Экономика

Названы страны, где легко открыть свой бизнес

Названы страны, где легко открыть свой бизнесГлобальные показатели Всемирного банка составляют целый отдел этой финансовой структуры. Согласно последним данным, озвученным руководителем данного отдела Аугусто Лопес-Карлосом, возглавить рейтинг лучших стран для ведения бизнеса может Сингапур и Колумбия.

03.11.2014 12:21 700 Автор: altusheva


Названы страны, где легко открыть свой бизнесГлобальные показатели Всемирного банка составляют целый отдел этой финансовой структуры. Согласно последним данным, озвученным руководителем данного отдела Аугусто Лопес-Карлосом, возглавить рейтинг лучших стран для ведения бизнеса может Сингапур и Колумбия.

Также хорошая новость для тех, кто решил расширить сферу своего бизнес-влияния на Латинскую Америку. Здесь половина государств произвела такие законодательные изменения, которые минимизируют количество бюрократических преград и бумажной волокиты.

Также в докладе Doing Business за 2015 год можно увидеть, что Латинская Америка вскоре составит серьезную конкуренцию США. Колумбия уже находится на 34 месте по уровню экономического развития, а это показатель серьезный, учитывая то, что рейтинг состоит из 189 стран мира. За Колумбией сразу же идет Перу, Мексика достигла пока 39 места. Так, к примеру, в Перу на регистрацию продажи собственности сейчас уходит до 6 дней, в Соединенных Штатах – 15.

Лопес-Карлос также отметил, что страны Латинской Америки сделали многое в сфере получения кредитов. Так, в Панаме принят закон, согласно которому значительно расширился список того, что можно использовать в качестве залогового имущества.

Особенно отметил Всемирный банк Гватемалу, где отменены ряд регистрационных процедур, сокращено время на публикацию о создании фирмы, подешевела и стала проще процедура уплаты налогов. Это позволило не только сократить расходы предпринимателей, но и сохранить свое время, которого тратилось очень много на лишние процедуры.

Отметим, что сейчас в докладах Doing Business используется показатель того, насколько экономика государства приблизилась к общемировым стандартам в области комфортных условий для ведения бизнеса. Высокие оценки, полученные странами, означают, что в них не только благоприятный деловой климат, но и прочная законодательная база, что очень привлекает инвесторов.

Итак, первым в рейтинге Всемирного банка, согласно новой методике, стал Сингапур, второй – Новая Зеландия, третьим – Гонконг, четвертой – Дания, пятой – Южная Корея. Еще в первую десятку вошли Норвегия, Соединенные Штаты, Великобритания, Финляндия и Австралия.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020