EUR 86.41 USD 73.22
 

Экономика | Финансы

Брюссель потребовал от стран ЕС внести дополнительный взнос за проституток и наркотики

Брюссель потребовал от стран ЕС внести дополнительный взнос за проституток и наркотики
В Евросоюзе скандал. Взбунтовалась Великобритания. Туманный Альбион отказывается платить дополнительные деньги в бюджет ЕС. Цена вопроса – 2,1 миллиарда евро.



wellnews.ru
Брюссель потребовал от стран ЕС внести дополнительный взнос за проституток и наркотики
В Евросоюзе скандал. Взбунтовалась Великобритания. Туманный Альбион отказывается платить дополнительные деньги в бюджет ЕС. Цена вопроса – 2,1 миллиарда евро.

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон во всеуслышание заявил, что его страна не будет выполнять требование Брюсселя о перечислении дополнительных денежных средств. Да, и другим премьерам непонятно, откуда взялись эти взносы? Вроде бы, всё уже уплачено, и на тебе!

Оказывается, и в Евросоюзе с финансами не всё так хорошо, как кажется со стороны. Чтобы выправить положение, чиновники ЕС пересчитали формирование бюджета с 1995 по 2013 годы и выставили некоторым странам, входящим в ЕС, сумму дополнительного взноса.

Представитель Еврокомиссии Патрицио Фиорилли заявил, что чем больше должна заплатить страна, тем лучше её дела в экономике. А подсчитаны были все серые и чёрные доходы. Правда, непонятно, каким именно образом это делалось, но учли и контрабанду товаров, и доходы от проституции и наркотиков, и незаконный оборот оружия. В итоге набежали неплохие суммы.

Так, Великобритания должна 2,1 млрд евро, Голландия 642 млн евро, Италия 340 млн евро. Некоторые другие страны нагружены суммами поменьше. Новые правила вступили в силу с 1 сентября. Ну, а поскольку Германия является лидером ЕС, то она освобождена от дополнительного взноса. Более того, ей положена льгота в виде снижения взноса в бюджет Брюсселя. Сумма приличная – 779 млн евро.

Помимо Германии, ещё несколько государств попали в список льготников. Франция заплатит равно на миллиард евро меньше, Дания - на 321 млн, Польша - на 316 млн, Австрия – на 294 млн евро. Поэтому, гнев премьера Великобритании вполне понятен, но подчиниться всё равно придётся. Иначе и до распада Евросоюза недалеко.
Еще

  1. pred
      pred от 27 октября 2014 16:40
      
    Всё уже уплачено до нас! А гусары денег с проституток не берут!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Брюссель потребовал от стран ЕС внести дополнительный взнос за проституток и наркотики
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020