Экономика

Россельхознадзор накормит россиян мясом крокодилов

Россельхознадзор накормит россиян мясом крокодилов
«Таможня дала добро» на поставки филиппинской крокодилятины. Гурманы радостно запопискивали.



Россельхознадзор накормит россиян мясом крокодилов
«Таможня дала добро» на поставки филиппинской крокодилятины. Гурманы радостно запопискивали.

Довольно скоро филиппинская корпорация Coral Agri-ventures Farm появится на российском рынке с необычной продукцией: мясом крокодилов. Россельхознадзор рассмотрел обращение филиппинского департамента сельского хозяйства и его удовлетворил.

А чтобы у наших друзей, белорусов и казахов не потекли слюнки, решили допустить крокодилятину и на территорию Таможенного Союза. Но перед этим ветеринары стран, входящие в состав ТС, продукцию филиппинцев проверят. Мало ли что…

Россиянам этот продукт в диковинку, да ещё неизвестно, сколько он будет стоить. Видать, совсем плохи дела у нас с мясом. Ответные санкции ввели, а свиней с коровами предупредить забыли, что им теперь в три раза быстрее расти надо.

С кем только за прошедшие два месяца не велись переговоры по поставкам мясо-молочной и рыбной продукции. Обращались к Китаю, Египту и Турции, вели диалог с Сербией, Бразилией и Аргентиной, падали в ножки Колумбии, Чили и Эквадору, не обошли вниманием Эквадор, Парагвай и Гватемалу, даже в сторону Шри-Ланки руку протягивали.

Но, как говорили наши бабушки, скоро сказка сказывается, да не скоро мясо делается. Хотя в Бразилии очень даже скоро свиньи плодятся. То ли климат там для хряков благоприятный, то ли бананы эффективнее отрубей, но растут они, мерзавцы, быстрей, чем огурцы в Ярославле. И вроде, как не против бразильцы нас этой свининой попотчевать, да опять поговорка бабушек вспоминается: за морем телушка полушка, да рубль перевоз.

Бабушки у нас мудрыми были. Потому сами этих свиней да коров и выращивали. Про всякие там «бразилии» и слыхом не слыхивали, но в репе и холодце нужды не знали. Тихо жили. Тихо и в землю ушли.

Теперь у нас вместо бабушек Россельхознадзор. Сам он не может ни корову подоить, ни свёклу вырастить. Поэтому дума у него одна на всю голову: как товарооборот увеличить, да роста цен не допустить. А россияне едят и едят. Каждый день. Просто, удержу не знают. Беда с ними, да и только…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019