EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика

Бывший министр финансов Кудрин не видит повода для экономических радостей

Бывший министр финансов Кудрин не видит повода для экономических радостей
Вчера Алексей Кудрин был в гостях у Владимира Познера и рассказал всю правду о последствиях санкций Запада и США.



wellnews.ru
Бывший министр финансов Кудрин не видит повода для экономических радостей
Вчера Алексей Кудрин был в гостях у Владимира Познера и рассказал всю правду о последствиях санкций Запада и США.

Россияне не раз были свидетелями того, как высокие чиновники потешались с телеэкрана над санкциями, введёнными против РФ. Шапкозакидательские настроения, специально отснятые «в одну калитку» телесюжеты, обещания доморощенных фермеров за пару месяцев переломить ситуацию с поставками мяса, молочных продуктов, рыбы и фруктов – всё было направлено на создание у обывателя уверенности в экономической мощи нашей страны. Санкции представлялись неуместными и никчёмными. Только ленивый над ними не потешался.

Алексей Кудрин не разделяет всеобщей эйфории по этому поводу. По мнению экс-министра, экономика России недополучит, от введённых против неё санкций, от 1 до 1,5% ВВП. Если перевести это в деньги, получится триллион рублей недополученной продукции и 350 миллиардов рублей недополученных поступлений. Рубль ослаб. Связано это с оттоком капитала из России. Запрет на заимствования средств на мировых рынках больно ударил по репутации пяти российских банков, крупнейших госкорпораций и нефтяных компаний. Финансовый кран перекрыт, заимствовать средства в этом и следующем году не придётся, а кредиты, взятые ранее, в размере 120-ти млрд руб., надо возвращать. Причём, делать это ежегодно, на протяжении нескольких лет.

На экономику страны, сидящую на нефтегазовой игле, повлиять извне очень просто. Достаточно опустить нефтяные котировки и Россия начнёт задыхаться. США прекрасно понимает сильную зависимость РФ от цен на нефть, поэтому ведёт диалог со странами Ближнего Востока, предлагая им увеличить добычу нефти и снизить на неё цену. Правда, по мнению Кудрина, долго так продолжаться не может, от силы год, но за это время можно серьёзно пошатнуть экономику России.

Гость Познера не лестно отозвался и о качестве государственного управления, заявив, что отдельные министры движутся в разных направлениях, напрочь забыв о таком понятии, как консолидация. Задачи, стоящие перед российской экономикой, не решаются.

Экс-министр финансов ещё раз напомнил о необходимости плавного повышения пенсионного возраста. Иначе ситуация приведёт к тому, что лет через 10-15 пенсионерам просто нечем будет платить. На этом фоне, согласно проведённому опросу «Левада-Центра», большинство россиян считают, что дела у нас идут хорошо, и повода для опасений нет. Кудрин объясняет это ностальгией населения по былой мощи Советского Союза и переноса внешнеполитических успехов Путина на экономику, что в корне неправильно. Чтобы в этом убедиться достаточно зайти в ближайший магазин, купить рыбки любимому коту. За неделю цена на мойву выросла на 35%.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Бывший министр финансов Кудрин не видит повода для экономических радостей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020