EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Global AgeWatch Index 2014: российские пенсионеры стали жить лучше

Global AgeWatch Index 2014: российские пенсионеры стали жить лучшеВ рейтинге международной благотворительной организации HelpAge International РФ поднялась на 12 позиций выше, что отражает улучшение качества жизни людей старше 60 лет.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Global AgeWatch Index 2014: российские пенсионеры стали жить лучшеВ рейтинге международной благотворительной организации HelpAge International РФ поднялась на 12 позиций выше, что отражает улучшение качества жизни людей старше 60 лет.

Этот список состоит из 96 стран, и Россия в нем находится теперь на 65-м месте, что означает: в стране приносит плоды политика соцзащиты малообеспеченных слоев населения. Льготы в сфере здравоохранения, бесплатный проезд или субсидии на общественный транспорт, пенсионное обеспечение, бесплатное образование, – все это направлено на то, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно.

Кстати, самой лучшей для пенсионеров страной признана Норвегия. За нею в списке Global AgeWatch Index 2014 разместились Швеция и Швейцария. А вот хуже всех пожилым людям живется в Афганистане. Среди стран Восточной Европы худшее место у Украины – 86-е. Ранее же страна-соседка была на 66-м месте.

Российской Федерации повысить свое место в международном рейтинге помогло то, что пенсионеры РФ гарантированно и бесперебойно получают назначенную им пенсию. Также в государстве отмечен высокий индекс возможностей пожилых людей, которые могут устроиться работать, достигнув пенсионного возраста, или же получить образование. Но все же остается низким уровень пенсионных выплат, доступность общественного транспорта и услуг здравоохранения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Global AgeWatch Index 2014: российские пенсионеры стали жить лучше
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020