EUR 90.46 USD 75.55
 

Экономика

Новые правила регистрации ООО пока понятны не всем

Новые правила регистрации ООО пока понятны не всемВо Владивостоке проходит семинар, посвященный вопросам внесения изменений в законы, регулирующие рынок ценных бумаг в России и формы существования акционерных обществ.

wellnews.ru
Новые правила регистрации ООО пока понятны не всемВо Владивостоке проходит семинар, посвященный вопросам внесения изменений в законы, регулирующие рынок ценных бумаг в России и формы существования акционерных обществ.

В январе этого года вступили в силу новые положения о порядке выплаты дивидендов. При этом в налоговом законодательстве не совсем четко определен порядок выплаты дивидендов через так называемых «номинальных «держателей».

Также появились новые законодательные нормы, определяющие порядок проведения собраний акционеров. В числе прочих был внесен ряд изменений в Гражданский Кодекс, в частности – был изменен порядок оспаривания решений собраний акционеров.

Недавно Федеральная налоговая служба направила письма всем тем предпринимателям и акционерам, которые уже имеют или собираются создавать свои коммерческие предприятия в форме акционерных обществ. В России каждый день регистрируются новые компании, в том числе осуществляется регистрация ооо химки. Но теперь эти процедуры должны проходить по новым правилам. Сейчас рекомендуется давать организациям корректные с точки зрения существующего законодательства названия. Сам документ был принят еще в прошлом году, однако достоянием общественности стал лишь недавно.

Недавно в России были приняты новые положения, изменяющие форму существования акционерных обществ и иных компаний коммерческого типа. Теперь вместо открытых и закрытых АО будут общества публичные и непубличные. Новые правила содержат в себе много неясностей, которые и будут обсуждать специалисты на семинаре во Владивостоке.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Новые правила регистрации ООО пока понятны не всем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021