EUR 90.26 USD 74.25
 

Экономика

Объемы импорта керамической плитки из стран Западной Европы в Россию сокращаются

Объемы импорта керамической плитки из стран Западной Европы в Россию сокращаютсяРоссийский рынок керамической плитки не менее чем на треть представлен продукцией иностранных производителей. Основным поставщиком плитки в Россию до недавнего времени была Украина. Но сегодня ситуация стали слишком неопределенной.


wellnews.ru
Объемы импорта керамической плитки из стран Западной Европы в Россию сокращаютсяРоссийский рынок керамической плитки не менее чем на треть представлен продукцией иностранных производителей. Основным поставщиком плитки в Россию до недавнего времени была Украина. Но сегодня ситуация стали слишком неопределенной.

Нестабильное положение в российской экономике, падение курса рубля провоцирует появление вполне понятного беспокойства не только у представителей российского бизнеса, занимающихся поставками керамической плитки из-за границы, но и у самих европейских производителей. В таких условиях, когда резко вырастает себестоимость производства этого вида строительного материала, любые торговые сделки и прочие коммерческие операции с ней могут стать невыгодными.

Колебания курсов валют вынуждают всех нервничать. Основными экспортерами плитки в Россию из Западной Европы являются испанские компании. Но у них сейчас наблюдается падение объемов продаж, причем ситуация приближается к кризису. Цены на испанскую плитку уже упали до минимума, и дальше им падать некуда – производители не пойдут на дальнейшее снижение цен. Если другие европейские компании найдут возможность проводить более гибкую маркетинговую политику, то они смогут вытеснить испанцев с российского рынка.

Тем более, что доля испанской продукции в любом случае неизбежно сокращается. Согласно проведенным исследованиям, в 2013 году объемы поставок плитки из Испании в Россию сократились на 8% по сравнению с предыдущим годом. Самую дорогую плитку из Европы поставляют итальянские компании. Объемы ввоза их плитки в Россию тоже сократились в прошлом году на 11%. Эти данные говорят о том, что еще до всех известных событий, произошедших в этом году, объемы поставок плитки в Россию из-за границы стали сокращаться. Причиной этого, скорее всего, стало снижение спроса на нее внутри нашей страны, которое, в свою очередь, было вызвано снижением роста российской экономики и сокращением доходов населения.

И даже несмотря на то, что в прошлом году общий объем импорта керамической плитки и керамогранита в Россию не уменьшился, а даже увеличился на 3%, все равно имеет место тенденция импортозамещения. Начинает пользоваться высоким спросом плитка других производителей. Пока покупатели в России удовлетворяют свой спрос за счет более дешевой, нежели западноевропейской, плитки китайских, украинских и белорусских компаний. Если в прошлые годы импорт плитки рос быстрыми темпами, то сейчас наблюдается его явное сокращение и смещение покупательских предпочтений в сторону более дешевых вариантов.
1
Еще

  1. Влад
      Влад от 28 сентября 2014 13:24
      
    Сайт прекрасный.Но есть и много не доработок! В обычном случае это реклама. Ей просто кишит.Ну а так всё отлично,сама рекомендующий интерфейс.Очень приятное и вызывающие доверие описание.Много интересных проектов.А также для новичков есть глубоко описывающееся поддержка.Также есть связь в социальных сетях, это упрощает наличие. В этом курсе вопросов нет! Всё отлично!!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Объемы импорта керамической плитки из стран Западной Европы в Россию сокращаются
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020