EUR 89.89 USD 75.47
 

Экономика

Расширение области применения новых материалов в строительстве

Расширение области применения новых материалов в строительствеПремьер-министром РФ Дмитрием Медведевым принято решение о проведении заседания представителей президиума Совета, состоящего при президенте России, по нововведениям, касающихся развития, а также модернизации экономики, при проведении которого будут обсуждены вопросы об инновационном развитии и расширении области применения новых материалов в строительстве. Участие в заседании примут многие представители различных ведомств и министерств таких отраслей, как образование и строительство.


wellnews.ru
Расширение области применения новых материалов в строительствеПремьер-министром РФ Дмитрием Медведевым принято решение о проведении заседания представителей президиума Совета, состоящего при президенте России, по нововведениям, касающихся развития, а также модернизации экономики, при проведении которого будут обсуждены вопросы об инновационном развитии и расширении области применения новых материалов в строительстве. Участие в заседании примут многие представители различных ведомств и министерств таких отраслей, как образование и строительство.

На сегодняшний день основной документацией, которая регулирует и определяет перспективы развития в сфере промышленности металлоконструкций и строительных материалов, является Стратегия урегулирования и развития индустрии домостроения и промышленности многих строительных материалов, принятая ранее и рассчитанная на длительный период (до 2020 года). Для регулирования и реализации данной стратегии было принято решение о создании новых конкурентоспособных производств, которые не угрожают экологической безопасности, а также решение о развитии индустрии домостроения, основанной на государственно-частном партнерстве. Кроме того, обсуждался вопрос о строительстве предприятий, изготавливающих такую машиностроительную продукцию, как современные средства транспортировки, различные изделия и конструкции.

Ответственность за реализацию и регулирование вышеуказанного документа возлагается на Минстрой, в планы которого входит осуществление актуализации данной стратегии. Стоит отметить, что для улучшения экономических условий, существует необходимость разработки дополнительных мер, а именно, усовершенствовать систему обучения и повышения соответствующего уровня квалификации исследовательских и технических кадров, а также кадров в области инженерии. Возникает необходимость усовершенствования научной деятельности, которая будет способствовать развитию и повышению производительности труда в  строительной отрасли. Кроме того, возникает необходимость формирования нововведенной базы, в которой будут содержаться данные о новейших материалах и передовых технологиях изготовления продукции. Указанные дополнительные меры призваны заинтересовать производителей, в собственности которых имеется завод металлоконструкций, а также потребителей в осуществлении производства и применении нововведенной продукции.

С 2010 года были разработаны, актуализированы и утверждены около 100 нововведений – сводов правил. Кроме того, осуществляется разработка, а также реализация Комплексной программы по созданию базы технической и нормативной документации, которая касается проектировки и строительства, которые стимулируют применение в строительстве композитных материалов.

На сегодняшний день были приняты в соответствии с указанной программой четыре стандарта, которые, соответственно введены в действие, еще столько же планируется принять и ввести в скором будущем.

Осуществление процедуры, направленной на подтверждение пригодности нововведенной продукции для применения в строительстве, возложено на работников Минстроя. Стоит отметить, что пристальное внимание уделяется рассмотрению вопросов, касающихся жилищного строительства, в частности, малоэтажного.

Фондом, который призван содействовать формированию жилищно-коммунальных хозяйств, осуществляется реализация проектов в сфере строительства энергоэффективных домов, расположенных в 47 территориальных единицах РФ. Применение возобновляемых, альтернативных источников энергии (коллекторы и солнечные батареи, тепловые насосы, вентиляционные системы, способные на отдачу тепла для повторного использования с помощью аналогичных технологий) дает возможность существенного снижения ее потребления от основных источников.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Расширение области применения новых материалов в строительстве
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020