EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

Nokia Lumia за увольнение в качестве бонуса предложили в Microsoft

Nokia Lumia за увольнение в качестве бонуса предложили в MicrosoftМассовое сокращение, намеченное крупнейшим концерном Microsoft, не проходит так гладко, как хотелось бы ее руководству. И конечно, не всем нравится уходить «по собственному», если желание работать на престижном месте остается.


wellnews.ru
Nokia Lumia за увольнение в качестве бонуса предложили в MicrosoftМассовое сокращение, намеченное крупнейшим концерном Microsoft, не проходит так гладко, как хотелось бы ее руководству. И конечно, не всем нравится уходить «по собственному», если желание работать на престижном месте остается.

Для того, чтобы стимулировать сотрудников, попавших под сокращение, в компании решили ввести поощрение. На китайской фабрике концерна работникам будут выдавать смартфон Nokia Lumia 630. Условием для получения такого «бонуса» абсолютно безвозмездно является добровольное подписание пакета документов о расторжении контракта на работу с американским работодателем.

Интересно, что ежедневно получить смартфоны смогут только триста первых сотрудников, которые пришли в отдел кадров с заявлением. На следующий день процедура повторится. Таким образом, на пекинском заводе планируют сократить численность работников с 4,7 тысячи до 300.

Массовые акции протеста в начале августа среди сотрудников IT-корпорации привели ее руководство к решению, что нужно как-то скрасить горечь вынужденного увольнения. Персонал обвинял компанию в том, что она дала обещание после поглощения Nokia не увольнять работников ее производственных линий в течение 12 месяцев. Но сейчас Microsoft явно не собираются выполнять обещанное, планируя сократить около 18 тысяч своих работников по всему миру.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Nokia Lumia за увольнение в качестве бонуса предложили в Microsoft
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020