Ресторан с домашней кухней – прекрасная бизнес-идея
Пища, которую готовят дома, не имеет конкурентов. Горячие пирожки, ароматный борщ, разнообразные салаты, множество вариантов запеканок и гарниров. Ни в одном заведении общественного питания не могут похвастаться большим количеством и качеством блюд.
Пища, которую готовят дома, не имеет конкурентов. Горячие пирожки, ароматный борщ, разнообразные салаты, множество вариантов запеканок и гарниров. Ни в одном заведении общественного питания не могут похвастаться большим количеством и качеством блюд.
Чуть ли не ежедневно в изданиях публикуют статьи о различных кафешках и фаст-фудах. Блюда в них готовят повара с сомнительной квалификацией со множеством нарушением, да и продукты хранят в антисанитарных условиях. Производство полуфабрикатов тоже вызывает сомнения. Поэтому рестораны с домашней кухней, где пищу готовят по рецептам бабушек, соблюдая санитарные нормы, становятся все более популярными среди посетителей. Открывая собственное дело в этом направлении, можно смело рассчитывать на рентабельность заведения.
К делу стоит подойти с ответственностью и полной серьезностью. Сначала необходимо выбрать подходящее помещение. Обязательно нужно проследить, чтобы кухня была обустроена всем необходимым оборудованием для ресторана, учитывая наличие комнаты для продуктов, холодильников и морозильных камер.
Для зала обслуживания клиентов можно подобрать любой стиль. Наиболее важно, чтобы в помещении царила домашняя, уютная обстановка. В качестве поваров иногда приглашают простых домашних хозяек. Обычно у них есть огромнейший опыт в приготовлении множества блюд по «бабушкиным» рецептам.
Меню необходимо продумать до мелочей. В его перечень стоит внести блюда, которые будут пользоваться популярностью у посетителей. С каждым из сотрудников обязательно нужно подписать трудовой договор, в котором указывается условие оплаты, длительность рабочего дня, возможные премии. Кроме того, особое внимание стоит уделить рекламной кампании.
Одним из самых сложных вопросов является мытье посуды. Нужно определиться, нанимать ли для этого отдельного человека? Решить данную проблему можно, договорившись с кем-то из рабочих.
Успешность дела зависит от целого ряда факторов. Например, внешний вид сооружения, а также стерильность и приятная обстановка внутри. Не стоит обходить вниманием и место расположения заведения с рекламой. Однако, самое важное: приготовить вкусные блюда, быстро и доброжелательно обслужить клиентов. В процессе самой работы нельзя избежать некоторых нюансов, но отчаиваться из-за этого не стоит.
Если желающий заняться собственным бизнесом в сфере ресторанов домашней кухни соблюдает указанные советы и приложит усилия, то рентабельность гарантирована.