EUR 86.63 USD 73.28
 

Экономика

Новые листогибочные станки в БМЗ

Новые листогибочные станки в БМЗ


В БМЗ появились новые станки с сенсорным контролем, управляемые программно - на заводе ещё не было ничего подобного. Технолог Евгений Афанасенков даёт комментарий.



wellnews.ru
Новые листогибочные станки в БМЗ


В Брянском машиностроительном заводе, а конкретно - в его холодно-прессовом цеху, появились два новых станка серии Xpert-400. Оборудование контролируется программно и необходимо для того, чтобы гнуть листовой прокат.

На заводе подобная техника появилась впервые.Обучавшийся в Германии работе с таким оборудованием специалист Евгений Афанасенков сообщил, что клавиши, традиционно установленные на всех прежних станках с ЧПУ, в современных устройствах замещаются сенсорным дисплеем. Именно этот экран сильнее всего отличает новый станок от старых, стоящих в том же цеху в другом пролёте.

Сейчас, когда Xpert-400 ещё не использовался достаточно долго, нельзя точно определить, как эффективнее управлять производством. Однако, несомненно, эти станки обладают истинно немецким качеством, то есть чрезвычайно надёжны. По сути, нигде не производится листогиб лучше. Ещё одним свойством этих машин является сильно более понятный интерфейс, чем в ранних моделях, хотя различие в производительности не столь огромно.Зато гибочные станки без программного контроля, конечно, "интеллектуальные" машины оставили далеко позади - нагрузка, которую могут обработать наделённые "умом" станки их "предкам" и не снилась.

Теперь же главная задача, по мнению технолога - обучить операторов управлению машинами.  

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Новые листогибочные станки в БМЗ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020