EUR 77.88 USD 71.60
 

Экономика

Вакансии садовника в России мало интересуют трудовых мигрантов

Вакансии садовника в России мало интересуют трудовых мигрантовФедеральная миграционная служба России разработала ряд поправок, которые предлагается внести в миграционное законодательство, чтобы у российских компаний появился дополнительный способ легально принимать на работу иностранных работников.



wellnews.ru
Вакансии садовника в России мало интересуют трудовых мигрантовФедеральная миграционная служба России разработала ряд поправок, которые предлагается внести в миграционное законодательство, чтобы у российских компаний появился дополнительный способ легально принимать на работу иностранных работников.

На рассмотрение Правительства будет внесен законопроект, дающий возможность мигрантам получать право на работу у юридических лиц вне установленных квот. При этом каждый работник обязательно должен будет иметь полис добровольного медицинского страхования, а санкции, применяемые к работодателям за использование нелегальных трудовых мигрантов, будут ужесточены.

Сейчас три важных сферы экономики существуют именно за счет иностранной рабочей силы. Это розничная торговля, строительство и ЖКХ. В декабре прошлого года В. Путин предложил разрешить иностранным работникам работать на основании патента не только по найму у частных лиц, но и в организациях и фирмах. Пока на основании патента доступна только работа для садовника или для домработницы. Но дело в том, что, например, граждане Украины, которых тоже немало в числе работающих в России иностранцев, вакансии садовника могут найти и у себя в стране. Но далеко не всех устраивает работа садовником, поэтому они приезжают в Россию в поисках другого заработка.

Наличие специального патента, дающего право заниматься трудовой деятельностью на территории РФ, предоставит мигрантам возможность легально устраиваться на работу не только к физическим, но и к юридическим лицам и к частным предпринимателям. Предполагается, что документ будет иметь единый стандарт для всех, а его владелец будет иметь право выбирать ту отрасль экономики, в которой он хотел бы работать.

В настоящее время в Госдуме также находится на рассмотрении законопроект, упрощающий процедуру получения гражданства для всех иностранных граждан, хорошо владеющих русским языком. Если данный закон будет принят, то очень многие мигранты смогут получить российское гражданство, и перестанут быть в России иностранцами.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Вакансии садовника в России мало интересуют трудовых мигрантов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020