EUR 87.02 USD 76.33
 

Экономика

Отчетность через интернет или штатный бухгалтер?

Отчетность через интернет или штатный бухгалтер?Все чаще небольшие предприятия задаются вопросом: стоит ли брать в штат бухгалтера, если они не могут предоставить ему достаточный объем работы на полноценную зарплату?

wellnews.ru
Отчетность через интернет или штатный бухгалтер?Все чаще небольшие предприятия задаются вопросом: стоит ли брать в штат бухгалтера, если они не могут предоставить ему достаточный объем работы на полноценную зарплату?

Западные компании давно решили эту проблему. Отчетность через интернет у иностранного предпринимателя – обычное дело. Весь секрет в том, что такой сотрудник не создает дополнительной ценности бизнесу, следовательно, предоставлять ему постоянное рабочее место нет никакого смысла. Более того, укомплектовать для него кабинет тоже немало стоит: компьютер и оргтехника, специальные программы и даже канцтовары, – все это войдет в статью расходов вместе с зарплатой новому сотруднику. А ведь эти деньги можно было бы потратить, к примеру, на рекламу или же продавца с опытом работы.

Конечно, проводить параллели между западным механизмом предпринимательства и российским – не стоит. В РФ чаще требуются отчеты в органы госконтроля, да и бумаг побольше. Но, в то же время, ответственность за ведение бухучета и его организацию на предприятии лежит на руководителе. Поэтому на первый план выходит профессионализм бухгалтера, а не хорошие отношения и связи этого сотрудника. Таким образом, все чаще предприниматели экономят на бухгалтере, отдавая предпочтение специализированным компаниям.

Кроме значительной экономии для бизнеса, обращение к компаниям, занимающимся вопросами бухгалтерии удаленно, имеет ряд плюсов. Такому бухгалтеру не нужен отпуск и больничные, а значит, отчеты всегда будут вовремя готовы и сданы. Кроме того, требований о прибавке или улучшении условий труда тоже не поступает.

Важны также бухгалтерские услуги для тех, у кого «офис на дому», а специалист по учету нужен только периодами. Оплачивать же ему время, которое они просиживает в ожидании работы, нелогично для небольшой фирмы.

Таким образом, вы получаете пакет услуг, и платите только за выполненную работу, а не за часы, потраченные на обдумывание или заполнение бланков.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Отчетность через интернет или штатный бухгалтер?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021