EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Тайный покупатель – помощь бизнесу и дополнительный заработок

Тайный покупатель – помощь бизнесу и дополнительный заработокЦены на товары важны, но это не единственный критерий, по которому оценивают покупатели магазины, супермаркеты, бутики и салоны. На первом месте в любом бизнесе, будь то реализация продукции или предоставление услуг, остается качество обслуживания.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Тайный покупатель – помощь бизнесу и дополнительный заработокЦены на товары важны, но это не единственный критерий, по которому оценивают покупатели магазины, супермаркеты, бутики и салоны. На первом месте в любом бизнесе, будь то реализация продукции или предоставление услуг, остается качество обслуживания.

Обслуживание клиентов должно находиться под постоянным контролем руководства. Персонал не имеет права преступать границы своих полномочий, но, в то же время, у покупателей или заказчиков должно остаться позитивное впечатление о посещении того или иного заведения. Контролировать это тоталитарными методами, тоже не выход. По приезду «начальства» все будет в лучшем свете, а вот только директор покинет магазин, все станет прежним, а на некачественное обслуживание покупателям не будет кому пожаловаться.

Для этого придумали еще один метод инспекции. Он малознаком людям, далеким от бизнес-сферы, а вот владельцы процветающих супермаркетов часто прибегают к помощи тайного покупателя. Кто он, и как от него может зависеть ваш бизнес?

Как таковой профессии «тайный покупатель» не существует. Это, скорее, способ дополнительного заработка для наблюдательных ответственных людей. С одной стороны, они помогают организациям развиваться, улучшать свой сервис, а с другой, приносят общественную пользу. Последняя состоит в том, что в этот же магазин, салон, организацию они придут за товарами или услугами, и к ним отнесутся уже совершенно по-иному, основываясь на новых распоряжениях руководства.

Перед тем, как назначить проверку, с тайным покупателем проводят инструктаж. Самое первое правило – о том, что сейчас проверяется работа персонала, никто не должен узнать. Тайный покупатель должен обладать хорошими актерскими способностями, а также некоторой сноровкой, ведь иногда нужно незаметно записать разговор на диктофон или снять происходящее на видео.

Если вы планируете таким образом подзаработать, то здесь нужно еще и терпение. На объекте нужно провести не менее 20-30 минут, при этом не вызвав подозрения в слежке за сотрудниками. Тайного покупателя ничто не должно отличать от обычного. После «инспекции» магазина или организации нужно еще и заполнить анкету.

Множеству компаний, которые заботятся о своей репутации, ценят каждого своего клиента, постоянно требуются тайные покупатели. Возможно, вы в этом деле найдете себя.
  1. Carrina
      Carrina от 11 марта 2014 13:24
      
    Это несомненно выход, для более адекватной оценки поведения своих сотрудников. Ни для кого не является секретом, что порой камеры видеонаблюдения не всегда могут помочь покупателю, то есть клиенту. Плюс, это неплохой дополнительный заработок. Думаю, что в дальнейшем такое нововведение примет более широкий масштаб.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Тайный покупатель – помощь бизнесу и дополнительный заработок
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020