EUR 85.86 USD 73.21
 

Экономика

В России продается слишком много поддельных и опасных огнезащитных материалов

В России продается слишком много поддельных и опасных огнезащитных материаловВ России в настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация на рынке огнезащитных материалов. По мнению экспертов, сейчас преобладает контрафактная продукция, которая является совершенно не эффективной, и потому серьезно повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

wellnews.ru
В России продается слишком много поддельных и опасных огнезащитных материаловВ России в настоящее время сложилась неблагоприятная ситуация на рынке огнезащитных материалов. По мнению экспертов, сейчас преобладает контрафактная продукция, которая является совершенно не эффективной, и потому серьезно повышает риск возникновения чрезвычайных ситуаций.

Проверить на практике качество того или иного материала можно только в экстремальной ситуации. До момента возгорания никто не может точно определить, насколько правильными являются применяемые меры по профилактике пожара, и является ли действительно эффективной огнезащита металлических конструкций. Поэтому специалисты советуют не рисковать, и сразу обращаться к продукции только надежных производителей.
Рыночная конкуренция вынуждает многих производителей идти по пути скорейшего извлечения прибыли, поэтому они пренебрегают качеством своей продукции. Такие компании создаются как фирмы-однодневки, которые выбрасывают на рынок какой-нибудь материал или технологию, после чего уходят в тень, чтобы в случае чего не нести ответственности. Чтобы произвести по-настоящему качественный огнезащитный материал, нужен полноценный производственный цикл продолжительностью не менее года.

К счастью, существуют сегодня серьезные отечественные организации, которые предлагают качественную продукцию по невысокой цене. Разработки российских специалистов являются универсальными, они могут применяться для огнезащиты чердачных конструкций, стропил, металлов и даже пластика.

Пока серьезную конкуренцию отечественным материалам составляют зарубежные аналоги. Но специалисты советуют быть очень внимательными при выборе огнезащитных материалов, т.к. под марками известных и проверенных брендов может скрываться поддельная некачественная продукция недобросовестных производителей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В России продается слишком много поддельных и опасных огнезащитных материалов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021