EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

В Москве подорожали гречка и тушенка

Новость на WellNews: В Москве подорожали гречка и тушенкаВ магазины отправили дополнительные 500 тонн гречки. Столичные власти уверяют, что дефицита продуктов не ожидается. Цены скакнули на ряд продуктов, стоимость овощей при этом упала.


wellnews.ru
Новость на WellNews: В Москве подорожали гречка и тушенка Ситуация, которая сложилась в последнее время на прилавках столичных магазинов, когда с полок исчезла вся гречка, по всей видимости, стабилизируется. При этом правительство Москвы пообещало, что дефицита продуктов в городе не предвидится. Инфляция на продовольственном рынке столицы, по прогнозам, на конец августа составит 6,5%.

"Запасов продуктов питания в городе вполне достаточно, - успокоил журналистов первый заместитель руководителя московского департамента продовольственных ресурсов Виктор Ольховой, - поэтому мы спокойно доживем до следующего урожая".

При этом он отметил, что план поставок продуктов на 2011 г. в столицу уже разработан, все необходимые контракты заключены. Резерв же продуктов питания в денежном эквиваленте, равен 3 млрд руб., уточнил Ольховой.

Особо первый заместитель выделил ситуацию, которая сложилась вокруг гречки. По его словам, нагнетать обстановку не стоит. Конечно, сейчас в Москве ощущается нехватка гречки. Но дефицита нет - из запасов на продовольственные рынки было направлено 500 т этого продукта.

Как объяснил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, цены на продовольственнные товары в городе за прошедшую неделю поднялись незначительно. По его информации, за последнюю неделю упали цены на овощи - лук, картофель, капусту, морковь. Без изменений осталась стоимость мяса, макарон и печенья. А вот на рис, пшено, тушенку, молочные изделия, сыр, сахар, муку и гречку цены скакнули, причем на последнюю больше всего - на 2,5%.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выступила с заявлением, что поставщики сельхозпродукции могли прийти к ценовому сговору.

В ведомстве заверили, что если факт ценового сговора будет доказан, то против его организаторов применят жесткие меры. В частности, нарушителям грозят серьезные штрафы - им придется возместить причиненный бюджету ущерб. Организаторы сговора также могут лишиться свободы на срок до трех лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Москве подорожали гречка и тушенка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020