EUR 85.99 USD 72.22
 

Экономика

Новости российского ритейла

Новости российского ритейлаНовые сообщения о расширении торговых площадей сделало руководство двух достаточно крупных российских торговых сетей, что вызывает оптимизм не только у потенциальных покупателей, но и у специалистов в экономике.

wellnews.ru
Новости российского ритейлаНовые сообщения о расширении своих торговых площадей в начале года сделало руководство двух достаточно крупных российских торговых сетей, что вызывает оптимизм не только у потенциальных покупателей, получающих очередную возможность выбора лучших товаров по минимальным ценам, но и у специалистов в экономике.

Итак, в начале года руководством сети «Вестер» было объявлено о планах по открытию нескольких новых магазинов. Под этой вывеской в 2014 году появится восемь новых торговых точек в разных городах Калининградской области. Это будут гипермаркеты площадью около 10 тысяч квадратных метров каждый. Мероприятия по расширению сети потребуют инвестиций в размере 300 млн. рублей.

Примечательно, что компанией «Вестер» уже сделан первый шаг по воплощению этих планов в жизнь - 28 января в городе Гвардейске Калининградской области открыл свои двери первым покупателям 27-ой по счету гипермаркет. На сегодняшний день в сеть входит 3 гипермаркета и 11 супермаркетов, а еще 12 магазинов «Сосед». Суммарный размер торговых площадей «Вестера» - 27,63 тысячи квадратных метров. Был изменен на более современный, внешний вид торговых залов, стеллажи для магазина приобрели новые формы, ассортимент товаров дополнен востребованными позициями, оптимизировано предложение товаров, предлагаемых по акционным ценам.

Помимо этого появилось много новинок, осуществлены ремонт помещений и централизация заказов, реорганизация деятельности логистики и обучения персонала. Этим «Вестер» сменил привычку покупателей западного региона ездить за покупками в соседнюю Польшу на предпочтение делать покупки в их гипермаркетах.

Наряду с этим и новосибирская торговая сеть «Холидей» в наступившем году откроет 13 новых точек. По заявлению руководства компании, супермаркеты «Холди» откроются в поселках с население от 5-ти тысяч человек и в запуск работы новых торговых единиц, в торговое оборудование стеллажи, товар, организацию торговли и отделку, будет инвестировано тоже около 300 млн. рублей. За 2014 год построят 13 новых дискаунтеров, по 950 квадратных метров каждый. Здесь нужно напомнить, что сейчас в данном регионе под вывеской «Холди» уже работает 35 торговых точек.

Еще этой управляющей компании подконтрольны сети магазинов «Сибириада» и «Холидей». Они успешно работают в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областях и в Алтайском крае.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Новости российского ритейла
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021