EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Аренда складской недвижимости

Аренда складской недвижимостиСкладские помещения одни из самых востребованных в торговой или производственной деятельности. Однако покупать их в собственность не всегда правильно. Ведь предприятие может только начинать свою деятельность и не иметь достаточных средств для покупки.



wellnews.ru
Аренда складской недвижимостиСкладские помещения одни из самых востребованных в торговой или производственной деятельности. Однако покупать их в собственность не всегда правильно. Ведь предприятие может только начинать свою деятельность и не иметь достаточных средств для покупки, кроме того, склады бывают нужны только иногда на короткий срок, например, раз в сезон.

Именно для таких предприятий, которые не заинтересованы в приобретении, очень привлекательной является аренда склада. Стоит признать, что спрос на рынке такой аренды несколько превышает предложение. Найти оборудованный склад с хорошими подъездными путями, в удобном месте, не всегда представляется возможным. Большую роль играет и стоимость аренды, которая негативно отражается на итоговой стоимости товара или продукции. Как и в других сферах, здесь действует простой закон – чем долгосрочнее аренда, тем она дешевле.

Необходимо отметить, что вариантов аренды складской недвижимости существует довольно много. Можно взять во временное пользование не только целый склад, но и несколько стеллажей. Склады часто предлагаются со всем комплексом услуг и оборудованием, например, охраной, спецтехникой, стеллажами, подъемниками и холодильниками. Есть пустые помещения, в которых нет даже света и отопления. Существуют склады для продуктов питания, сыпучих материалов, хранения ядохимикатов. Большим спросом пользуются склады, где имеются железнодорожные подъездные пути. Кстати, состояние дорог для подъезда автотранспорта тоже играет большую роль, поскольку многие сооружения, оставшиеся с советских времен, не обладают должной инфраструктурой и требуют доработки, строительства дебаркадеров и пандусов. Также стоит отметить, что многие помещения не пригодны для работы погрузчиков, поскольку имеют неровные и разрушенные полы. Это, конечно, более актуально для пригородов, поскольку аренда склада в Санкт-Петербурге обычно предлагается с вполне цивилизованными условиями.

Помещение, которое планируется взять в аренду, лучше осмотреть непосредственно с работниками предприятия, имеющими опыт работы на складе. Стоит учитывать и мнение логиста. Иногда, например, гораздо выгоднее взять помещение по более высокой стоимости, чем тратить деньги на простаивающий в пробках транспорт и терять репутацию из-за проблем с отгрузкой продукции. Каждый рассматриваемый вариант стоит обсудить, составить список его недостатков и достоинств.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Аренда складской недвижимости
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020