EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Евросоюз подложил нам свинью?

[/i]Евросоюз подложил нам свинью?Наложены временные, но довольно жесткие ограничения на ввоз свинины из Литвы. Причиной санкций послужила распространившаяся в Литве Африканская свиная чума.



Общество
wellnews.ru
[/i]Евросоюз подложил нам свинью?[i]Наложены временные, но довольно жесткие ограничения на ввоз свинины из Литвы. Причиной санкций послужила распространившаяся в Литве Африканская свиная чума.

Ограничения на ввоз свинины из Литвы введены с субботы. Надо сказать, Россия в списке стран, отказавшихся от литовской свинины, оказалась второй. Первой это сделала Белорусь. Введенные ограничения уже подтверждены в рамках Таможенного союза.
По такой экзотической причине ограничения вводятся впервые.

Ранее Россия уже отказывалась от литовской свинины, это было три года назад. Но тогда у хрюшек обнаружили обычную, классическую свиную чуму.
В странах, членах ЕС вирус появился в первый раз за очень долгое время. Теперь возможно введение ограничений на свинину со всего Евросоюза. Можно только догадываться, как это скажется на ценах на мясо, принимая во внимание тот факт, что в России, после аналогичной проблемы, свиней выращивают мало. Собственно, государство само об этом позаботилось, и даже деньги выделило на то, чтобы фермерские хозяйства смогли поменять профиль со свиноводства на что-нибудь другое.

Будем практиковать вегетарианство?
  1. Ирина
      Ирина от 7 октября 2014 06:05
      
    Ужас, сейчас что только не происходит. Но лучше уж наверное стать вегетарианцами чем заразиться какой-нибудь гадостью.Хотя в России свинина, я думаю, один из самых потребляемых видов мяса. Представить русского человека без свинины и без сала, кажется практически невозможно. Так что просто нужно как-то бороться с этой проблемой.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Евросоюз подложил нам свинью?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020