EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика

В Швейцарском Давосе торжественно открыли Всемирный экономический форум

В Швейцарском Давосе торжественно открыли Всемирный экономический форумЭто 44 заседание ВЭФ, на котором в приоритете будет обсуждение глобальных трансформаций в мировой экономике, вызванных финансовым кризисом.


wellnews.ru
В Швейцарском Давосе торжественно открыли Всемирный экономический форумЭто 44 заседание ВЭФ, на котором в приоритете будет обсуждение глобальных трансформаций в мировой экономике, вызванных финансовым кризисом.

Открытие сессии, которая пройдет с 22 по 25 января, поручили симфонический оркестру. Дирижировал россиянин Валерий Гергиев.

На форуме традиционно собрались известные экономисты, бизнесмены, представители государств. Всего Давос в этом году посетят не менее 2,5 тысяч людей, причастных к миру экономики. Увидеть среди международных делегаций на можно будет премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, японского премьера Синдзе Абэ, госсекретаря США Джона Керри, ожидают президента Ирана Хасан Рухани.

Что касается российской делегации, то возглавляет ее вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович. Кроме того, прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов, министр экономразвития Алексей Улюкаев, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Дмитрий Козак, заместители министров других ведомств.

Глава российской делегации рассказал, что в Давосе они намерены обсуждать такие острые для РФ вопросы, как улучшение условий ведения бизнеса и ускорение реформ. Подобный вопрос задавался и в прошлом году, но в этом будет сделан акцент на региональное развитие. Будет поднята тема Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Провести мероприятия поручили вице-премьеру Козаку.

Одна из сессий ВЭФ будет посвящена вопросам работы объединений G20 и БРИКС. Глобальный энергорынок в этом году будет представлен и министрами, и частным сектором, что сделает заседание по вопросу весьма продуктивным.

В программе ВЭФ также прописано рассмотрение двух острых тем: влияния инноваций на современную жизнь людей и вопрос «9 миллиардов», то есть роста численности населения планеты, о чем неустанно твердят исследователи.

А вот горячие дискуссии обещают быть по вопросам глобального изменения климата, сферы здравоохранения и ее будущего, безработицы среди молодых людей. На отдельных сессиях обсудят международное значение развития экономик Китая, России, Индии, Мексики и Бразилии. Не оставят без внимания и вопросы, касающиеся Северной Африки и Ближнего Востока.

На время проведения форума над Давосом перекрывается воздушное пространство. Все четыре дня силы ВВС Швейцарии будут следить за спокойствием в 46-километровой «запретной» зоне.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Швейцарском Давосе торжественно открыли Всемирный экономический форум
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020