EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика

Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес

 Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес Евросоюз готов отказаться от переговоров по финансированию строительства трассы Москва - Петербург. Уже построенный участок может так и остаться единственным. У России на дальнейшую прокладку дороги не хватает средств

wellnews.ru
 Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес Евросоюз может отказаться от поддержки строительства трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Российские экологи заставили Еврокомиссию усомниться в возможности финансирования проекта, и теперь Брюссель ждет предложений по прокладке дороги в обход леса. Если ЕС заморозит переговоры, то построенный участок дороги на многие годы может остаться единственным, пишет "КоммерсантЪ".
Экологи, протестующие против строительства трассы через Химкинский лес, заявили накануне о том, что на встрече 11 октября представители Еврокомиссии сообщили о неготовности ЕС участвовать в финансировании строительства следующего участка трассы — "15-58 километр". По словам активистов, еврочиновники "перевели проект из активной стадии в неактивную", узнав о том, что власти жестко подавляют все связанные с прокладкой трассы протесты.
Лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила: "Нас заверили в Брюсселе, что они готовы что-то рассматривать, только если будут серьезно проработаны все пять вариантов прохождения трассы". Сами еврочиновники говорят, что готовы поддержать проект, но пока не могут согласовать ряд вопросов и ждут "итогов консультаций, которые поручил провести президент Дмитрий Медведев". "Как мы можем принимать решение, пока само правительство не решило судьбу проекта?" — говорят представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), которые отвечает за распределение денег ЕС.
Сейчас Евросоюз в строительстве трассы не участвует, отмечает "КоммерсантЪ". Однако пока построен лишь "Химкинский" участок трассы, а оставшиеся деньги власти намерены привлечь от инвесторов. Поэтом если ЕС от участия в проекте финансировать строительство следующего участка "15-58 км" дороги придется Сбербанку и ВЭБ, что резко сократит их возможности по финансированию прокладки следующих за 58 км трассы участков.
Скорее всего, в этом случае трасса Москва-Санкт-Петербург на годы ограничится "химкинским" участком, пишет газета. Или же президент и правительство выберут альтернативный вариант строительства трассы, который бы устроил всех.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Иностранцы расхотели оплачивать дорогу через Химкинский лес
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021