EUR 89.48 USD 76.27
 

Экономика

Работа: что сулит год 2014-й?

Работа: что сулит год 2014-й?Заканчивается вторая неделя нового 2014 года, который согласно восточному календарю, проходит под покровительством лошади. Животное, конечно, трудолюбивое, поэтому многие в этом году задумаются о том, чтобы найти достойную своим амбициям занятость.



wellnews.ru
Работа: что сулит год 2014-й?Заканчивается вторая неделя нового 2014 года, который согласно восточному календарю, проходит под покровительством лошади. Животное, конечно, трудолюбивое, поэтому многие в этом году задумаются о том, чтобы найти достойную своим амбициям занятость.

Эксперты еще в декабре намекали на то, что безработных в следующем году станет больше, а предлагаемых вакансий меньше. Но, как говорится, нужно искать в правильных местах. Работа в Москве остается по-прежнему в топах предложений и спроса на рынке труда.

Наибольший спрос на новых сотрудников отметится в таких сферах занятости как торговля и высокие технологии. Здесь всегда нужны высококвалифицированные кадры, а если у вас еще есть приличный стаж в соответствующей сфере, то «с руками и ногами» захватит вас работодатель, предлагая новые карьерные перспективы. А вот в промышленности ситуация будет довольно печальной. Правда, на заводы редко идут те, кто имеет высшее образование и стаж на должности офисного работника.

Тем, кто только после университетов, тоже не сулят джек-пот, ведь 25% крупнейших работодателей страны заявили о своей политике минимального набора новых сотрудников в пределах 5%, а возможно даже и сокращение.

Банковская и страховая сфера оптимистически настроена. Здесь планируют даже повышать зарплаты тем, кто трудится на благо «родной» организации. Спрос на новые кадры больше всего будет заметен в фармацевтике.

Что касается транспортников, то здесь заявили о массовых сокращениях среди железнодорожников, а вот высококлассных авиаторов ищут по всей стране и даже в ближайшем зарубежье.

Подводя итоги, повезет в году наступившем высококвалифицированным инженерам, хорошим менеджерам по продажам и высококлассным управленцам. Но и остальным не стоит отчаиваться, а следует искать, ведь работа сама не постучит к вам в дом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Работа: что сулит год 2014-й?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020