EUR 86.83 USD 73.78
 

Экономика

Из каких пунктов состоит страх начинающего бизнесмена?

Открыть свое дело - значит, радикально изменить жизнь, поступать, как сам хочешь, а не как диктует начальник и обстоятельства. Тем более, что в современной России это практически единственный шанс зажить по-настоящему творческой жизнью.



wellnews.ru
Итак, открыть свое дело - значит, радикально изменить жизнь, поступать, как сам хочешь, а не как диктует начальник и обстоятельства. Тем более, что в современной России это практически единственный шанс зажить по-настоящему творческой жизнью для людей тех профессий, в которых, казалось бы, можно проявить свой интеллект.

Математики, программисты, инженеры сталкиваются с непреодолимым барьером: образования, полученного в институте, заведомо не хватает для нормальной работы по специальности, а государство не занимается трудоустройством выпускников вузов, хотя должно было бы уже потому, что оно называется государством.

Действительно, если посмотреть хотя бы поверхностно, то становится очевидным, что все государственные образовательные стандарты, по которым учат в институтах, устарели и не соответствуют реальным требованиям работы. В вузах преподается гниль пятидесятилетней давности. Страна готовит себе бомбу замедленного действия, выпуская фальшивых специалистов.

Первой преградой на пути начинающего бизнесмена встанет страх. Допустим, человек решился на открытие своего бизнеса. Но тут же перед ним встают преграды, и первая из них - страх. Рассмотрим его в свете проведенного исследования, которое выявило, что он состоит из четырех частей.

Основные составляющие части страха и как их преодолеть


Первая часть - страх потерпеть неудачу. Для того, чтобы его преодолеть, надо действовать спокойно и целенаправленно. Прежде всего, вооружиться необходимыми знаниями для начала своего дела. Купить соответствующие книги, прочесать интернет - вдруг там все-таки окажется полезная информация? А также пройти курс Бизнес Молодость - это тренинговый проект, дающий тысячам молодых людей знания, как стать успешными в своем деле. Можете не сомневаться - на 99% успех вашего дела будет зависеть от трудолюбия и веры в себя!

Ведь при сложившейся в нашей стране системе образования у выпускников вузов выбор небольшой - или идти работать в кассиры и продавцы, или открывать свой бизнес. Второй вариант предпочтительнее тем, что открывает дорогу к творческой и насыщенной жизни.

Вторая часть - страх предпринимать самостоятельные действия. Человек, всю жизнь проработавший на кого-то, просто отвыкает принимать собственные решения.

Третья часть - страх финансовой несостоятельности. Всем известно, что в бизнесе доход может оказаться нестабильным, а зарплата хотя и маленькая, но, по крайней мере, постоянная. Так и рассуждает подавляющее большинство наемных работников.

Четвертая часть - страх негативного мнения со стороны окружающих. Это, прежде всего, члены семьи, которые сами ничего не смыслят в бизнесе, и рассуждают таким образом, что это ерунда, а единственное серьезное занятие - работа на начальника. Стоит ли их слушать?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Из каких пунктов состоит страх начинающего бизнесмена?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020