EUR 81.47 USD 72.17
 

Экономика

Новости в мире ЖКХ

Новости в мире ЖКХВ этом году вступает в силу закон номер 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс...», в связи с которым всем собственникам жилья, которое располагается в многоквартирном доме, будет необходимо оплачивать капремонт их дома.



wellnews.ru
Новости в мире ЖКХВ этом году вступает в силу закон номер 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс...», в связи с которым всем собственникам жилья, которое располагается в многоквартирном доме, будет необходимо оплачивать капремонт их дома. То есть в ежемесячных квитанциях появится новая графа.

Ведь на сегодняшний день многоквартирный фонд на 85% принадлежит собственникам, а все остальное является неприватизированным или ведомственным. И в связи с этим появляется проблема. Ведь как только дом отдается под собственность, государство уже не проводит никаких санкций по ремонту и восстановлению жилых конструкций. И по словам руководителя рабочей группы по развитию ЖКХ Андрея Чибиса около 10,5 млн метров квадратных являются аварийными и нуждаются в сносе. Как сказали специалисты - еще такое же количество квадратных метров попадает под категорию аварийных, но официально не признаны. А ведь в случае чего вся ваша квартира, а вместе с ней и стены, полы, натяжные потолки, подвергаются опасности.

При этом 60% остального количества домов требуют капремонта, и по оценкам профессионалов, примерный объем средств, которые требуется затратить на проведение восстановления жилого фонда, сегодня превышает один триллион рублей. А у государственных органов таких средств нет в наличии.

Именно поэтому законодательное руководство государства решило внедрить в жизнь проект закона номер 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс...». Он уже был рассмотрен и принят Государственной думой в первом и втором чтениях, которые прошли 8 июня и 11 декабря 2012 года соответственно. В связи с этим минимальный объем ежемесячной оплаты, который на сегодняшний день предположительно равен от 3 до 10 рублей за квадратный метр от общей площади жилья. Он регулируется нормативным правовым актом субъекта РФ, который будет основываться на рекомендации уполномоченного органа власти нашей Федерации.

По словам Андрея Чибиса, каждый собственник квартиры с площадью около 50 квадратных метров должен будет каждый месяц платить 250-350 рублей. Естественно, это дополнительные затраты, но в целом это направлено на сохранение жилья. Поэтому ваш тканевый потолок не будет подвергаться риску, равно как и все остальное. Но что государство будет решать по поводу аварийных домов, пока что не известно. Средства на переселение выделить пока не возможно. Поэтому будем ожидать новых новостей, которые смогут осветить данную проблему.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Новости в мире ЖКХ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020