EUR 85.96 USD 73.24
 

Экономика

Энергоресурсы на планете закончатся через полстолетия

Энергоресурсы на планете закончатся через полстолетияЕжегодный доклад Всемирного энергетического совета, вряд ли, обрадует тех, кто решил, что апокалипсис не коснется населения планеты Земля. Может, метеориты, конечно, и не затронут нашу планету, но вот ресурсы ее уменьшатся в геометрической прогрессии.



wellnews.ru
Энергоресурсы на планете закончатся через полстолетияЕжегодный доклад Всемирного энергетического совета, вряд ли, обрадует тех, кто решил, что апокалипсис не коснется населения планеты Земля. Может, метеориты, конечно, и не затронут нашу планету, но вот ресурсы ее уменьшатся в геометрической прогрессии.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, наиболее в ВЭС обеспокоены количеством нефти, которой в мире еще осталось примерно на лет 55. Так, в РФ она закончится уже через полтора десятилетия. Эти цифры подтверждаются соответствующими научными исследованиями, которые проведены разными специалистами. Так, у нас еще в запасе около 223 миллиардов тонн нефти и 209 триллионов кубометров газа, которые пока находятся в недрах земли.

Учитывая прогнозы на рост количества населения, а также тягу большинства к высокому уровню жизни (к примеру, наличие личного транспорта), ресурсы планеты могут иссякнуть намного раньше предположенного срока.

Ученые считают, что огромный потенциал у еще одного полезного ископаемого, которое последнее время отошло на второй план. Речь идет об угле. Основными его потребителями являются Китай (79% электроэнергии государства производится путем сжигания угля) и Соединенные Штаты (40% электроэнергии).

Но в то же время использование угля несет с собою активное загрязнение атмосферы, поэтому его будут использовать только в крайнем случае. Мелкие частички угля, продукты его сгорания способствуют образованию туч, из которых идут кислотные дожди.

Ученые видят выход в использовании альтернативных источников энергии: ветра и солнца. Но на это также требуются большие капиталовложения, на которые многие страны в период надвигающегося мирового кризиса не способны.
Еще

  1. pollove13
      pollove13 от 20 октября 2013 00:57
      
    Я считаю, что все эти разговоры о ресурсах нашей планеты не до конца достоверны. Никто точноне знает, сколько там этих ресурсов в недрах земли осталось. Конечно,стоит задуматься о других осточниках энергии. Благо солнце и земля, ветер и вода наши помощники.И именно они будут нас обеспечивать теплом когда-нибудь, потому как энерго ресурсы, нефть и газ, когда-то всё равно закончатся. Поэтому дорогие люди, чтобы нам не сильно пришлось волноваться в будущем, на чём пожарить яйца, выключайте за собой свет и поменьше готовьте на плите)
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Энергоресурсы на планете закончатся через полстолетия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020