EUR 90.46 USD 75.86
 

Экономика

Как аналитики Альпари оценивают последствия присоединения Украины к ЕС

Как аналитики Альпари оценивают последствия присоединения Украины к ЕСНедавно в Киеве состоялся брифинг, посвященный новому экономическому сезону в Украине. Инициатором пресс-конференции для журналистов различных изданий стал "РБК-Украина". Отличительной особенностью встречи стало выступление в качестве экспертов сотрудников аналитических подразделений компании Альпари – крупнейшего Форекс-брокера на территории СНГ.


wellnews.ru
Как аналитики Альпари оценивают последствия присоединения Украины к ЕСНедавно в Киеве состоялся брифинг, посвященный новому экономическому сезону в Украине. Инициатором пресс-конференции для журналистов различных изданий стал "РБК-Украина". Отличительной особенностью встречи стало выступление в качестве экспертов сотрудников аналитических подразделений компании Альпари – крупнейшего Форекс-брокера на территории СНГ.

Как пишет журнал «Биржевой лидер», представители Альпари (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) не в первый раз участвуют в столь масштабном мероприятии. По словам экономического обозревателя «РБК Украина», Кристины Рзаевой, эксперты Альпари давно сотрудничают с изданием, являясь партнером в области повышения финансовой грамотности населения. В частности, комментарии экспертов используются в разделе «личные финансы».

Что же касается нынешнего форума, прошедшего под названием «тенденции и прогнозы развития финансовых рынков Украины», эксперты описали свое сидение проблем и перспектив, которые могут быть связаны с тем или иным выбором Украины – планируемого присоединения к ЕС и противостояния создающемуся Таможенному союзу России. При этом были затронуты самые наболевшие вопросы в финансовой области и экономике. А также была оценена роль процессов в экономиках Европы и США могут повлиять на состояние экономики Украины.

Директор аналитического отдела Альпари, Александр Разуваев оценил нынешнее состояние Украины, у которой соотношение торговли между ЕС и Россией распределено примерно поровну. Если до сих пор украинское руководство стремилось не потерять выход ни на один из существующих рынков, то в настоящее время Россия может сильно уменьшить объемы торгового оборота. А это будет достаточно неприятно, так как экономика России продолжает оставаться крупнейшей в Европе и пятой по величине в мире. В то время, как в Европе наблюдается падение экономических показателей.

Конечно, потерю Российского рынка могут в какой-то степени смягчить инвестиции из Европы. Если распорядиться ими правильно, то можно попытаться обновить и модернизировать изношенное производство, и в будущем выйти на Европейский рынок со своими товарами. Однако на этом пути слишком много препятствий. В частности, не совсем ясны возможности рецессии в Европе. И вполне возможно развитие Греческого или Кипрского сценария. Кроме того, интеграции Украины в Европу будет предшествовать период перехода на Евро. Как это происходит в Прибалтике, где при Европейских ценах сохранились прежние заработки.

Были также затронуты планы Украины по самостоятельной добыче газа, отношениях с Газпромом, снижения кредитного рейтинга Украины и балансовой рецессии. А также реальности показателей экономики страны в планах на 2014 год.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Как аналитики Альпари оценивают последствия присоединения Украины к ЕС
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020