EUR 91.36 USD 77.08
 

Экономика

За нежелательную СМС-рассылку будет штраф в размере 500 тысяч рублей

За нежелательную СМС-рассылку будет штраф в размере 500 тысяч рублейПредпринимателей могут ограничить в использовании одного из самых эффективных маркетинговых инструментов – СМС-рассылки.


wellnews.ru
За нежелательную СМС-рассылку будет штраф в размере 500 тысяч рублейПредпринимателей могут ограничить в использовании одного из самых эффективных маркетинговых инструментов – СМС-рассылки.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, законопроект, согласно которому будет создана база данных мобильных номеров, владельцы коих не желают получать надоедливые сообщения, будет рассмотрен в ближайшее время Госдумой. Если же владельцы бизнеса продолжат беспокоить граждан, то им придется выплатить штраф в размере пятисот тысяч рублей.

Согласно задумке автора законопроекта Ильи Костунова, любой номер телефона можно будет внести в эту базу, и его владелец больше никогда не получит сообщения рекламного характера.

Навязанная СМС-рассылка становится проблемой для тех, кто когда-то, не глядя, заполнил анкету в магазине, покупая очередную пару обуви или даже акционную колбасу. Позже спамеры регулярно достают его своими «интересными предложениями», скидками и сообщениями о беспрецедентных распродажах. Теперь же, если человек напишет заявление через сайт госуслуг или обратится в центр предоставления таковых, то ранее данное согласие на обработку его персональных данных будет аннулировано.

Предполагается, что список «запрещенных номеров» для рекламы будет открыт уже с сентября 2014-го года. В нем будет открытая часть, состоящая из самого номера сотового и даты внесения его в базу, а также закрытая, которую определит правительство.
5
Еще

  1. ibragim
      ibragim от 18 сентября 2013 01:37
      
    да было бы хорошо, если что-то предприняли бы на счет рассылок, не то у меня бывали такие случай что мне высылают какое то сообщение или как после последнего круиза по интернет сети спустя неделю я узнаю что у меня есть какая то подписка в сети о которой я совсем не в курсе и не при делах...я совершенно согласен чтобы прекратили подобные смс рассылки а так же о прекращение подписок в самой сети!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » За нежелательную СМС-рассылку будет штраф в размере 500 тысяч рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020