Экономика

Россию назвали неплохим бизнес-инкубатором

Россию назвали неплохим бизнес-инкубаторомЭксперты исследовательского агентства Ernst&Young представили результаты своего анализа предпринимательской деятельности стран G20. Российской Федерации среди крупнейших национальных экономик мира приписали уже достойные успехи в избавлении от нефтяной зависимости.

06.09.2013 13:41 988 Автор: altusheva


Россию назвали неплохим бизнес-инкубаторомЭксперты исследовательского агентства Ernst&Young представили результаты своего анализа предпринимательской деятельности стран G20. Российской Федерации среди крупнейших национальных экономик мира приписали уже достойные успехи в избавлении от нефтяной зависимости.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, иностранные эксперты увидели, что бизнес-сфера России начала развиваться вне зависимости от главных отраслевых гигантов, в частности, топливной сферы. Показатели регистрации ООО и иных форм предпринимательской деятельности растут. К примеру, в Воронеже юридическая компания Акверти, которая предоставляет различные юридические услуги, зарегистрировала уже во втором полугодии большое количество новых фирм.

Барометр предпринимательства в России показал позитивную отметку высокой поддержки малого бизнеса и инновационных технологий, то есть хорошую координацию бизнес-инкубаторов. Российские балы в этом рейтинге опередили Бразилию и Мексику, показывая, что РФ постепенно спрыгивает с «нефтяной иглы». В таких случаях экономисты приводят пример Финляндии, которая благодаря бизнес-инкубаторам смогла существенно ускорить развитие экономики государства.

Рейтинг иностранного агентства, разработанный специально к саммиту «Большой двадцатки», по сути, содержит в себе данные, которые позволяют отследить развитие таких показателей в состоянии экономики стран-участниц G20, как контроль за поддержкой предпринимательства, налогообложением, а также уровень бизнес-культуры и бизнес-образования.

Стало ясно, что в России слаживается экосистема предпринимательства со своими специфическими рыночными механизмами, но еще при значительной поддержке со стороны государства. Хотя некоторые эксперты считают пик предпринимательской активности, выросшей за счет субсидирования, довольно обманчивым. А вот у Америки, Австралии, Франции и Италии у предпринимателей противоположная проблема: значительно усложнен доступ к госпрограммам поддержки.

В агентстве уверены, что у России сейчас на старте развития частного бизнеса есть огромный потенциал, который нужно использовать на полную мощность, при этом, не забывая о рамках закона.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020