Экономика

Государство поддержит АПК Самарской области

Государство поддержит АПК Самарской областиМинистр сельского хозяйства России Николай Федоров посетил Самарскую область.На совещании с главой региона Николаем Меркушкиным обсуждалась уборочная кампания в Самарской области, объемы урожая и государственной финансовой помощи региону.

31.08.2013 21:06 1 357 Автор: aurdenaur


Государство поддержит АПК Самарской областиГлава министерства сельского хозяйства России Николай Федоров совершил рабочую поездку в Самарскую область.

В Самаре состоялось рабочее совещание при участии федерального министра, главы Самарского региона Николая Меркушкина и министра сельского хозяйства и продовольствия области Виктора Альтергота. На совещании стороны обсудили, как проходит уборочная кампания в Самарской области, и как именно государство поддержит агропромышленный комплекс этого региона. Так, особого внимания заслуживает мелиорационная система региона. Самарская область собрала больше зерна, чем планировалось в соглашении, заключенном с Министерством сельского хозяйства (в обязательстве говорилось об 1 млн. 160 тыс. т. зерна, по факту собрали 1 млн 350 тыс. т.).

Николай Федоров, в свою очередь, объявил на совещании, что в нынешнем году государство увеличит объемы финансовой поддержки этого региона и предоставит Самаре не 1,2 миллиарда, а 1,8 миллиарда рублей.

На этой встрече не обсуждалось, на какие нужды Самарской области пойдут эти дополнительные 600 миллионов .рублей. Существует несколько альтернатив, например, сейчас можно будет поддержать грантами семейные животноводческие и другие фермы, как это сделали в Алтайском крае. Там фермеры участвуют в конкурсе бизнес-проектов, и авторы самых лучших и продуманных идей получают денежные гранты на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования для коровников (такого, как маты для коров, доильные аппараты, кормовые решетки, раздатчики кормов) и т.д.

По завершении рабочей встречи глава Министерства сельского хозяйства и губернатор края совершили поездку по хозяйствам Самарской области.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019