EUR 87.23 USD 74.16
 

Экономика

Российские операторы мобильной связи отказались от IPhone

Российские операторы мобильной связи отказались от IPhoneСамые популярные сотовые компании Российской Федерации отказались от продаж американского смартфона. Теперь IPhone можно не искать в фирменных магазинах и центрах обслуживания от МТС, Мегафон и Билайн (Вымпелком).



wellnews.ru
Российские операторы мобильной связи отказались от IPhoneСамые популярные сотовые компании Российской Федерации отказались от продаж американского смартфона. Теперь IPhone можно не искать в фирменных магазинах и центрах обслуживания от МТС, Мегафон и Билайн (Вымпелком).

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, «большая тройка» сотовых операторов России посчитала условия сотрудничества с корпорацией Apple очень невыгодными для себя. Российские компании расторгли соглашение по распространению IPhone со своими американскими партнерами.

«Камнем преткновения» стали требования американской корпорации. Российские дистрибьюторы работали, практически, в убыток себе, ведь маркетинговые затраты превышали прибыль от реализуемых гаджетов.

Перед компаниями-операторами был поставлен план закупки около полутора миллиона устройств от Apple за 24 месяца, что далеко от спроса на iPhone в России, когда основные его поставки проходят через теневую часть рынка гаджетов.

Естественно, есть еще много официальных реселлеров, которые сотрудничают с американской корпорацией, но для Apple – это большой минус, ведь потерять поддержку таких сотовых гигантов в Российской Федерации проще, чем ею заручиться.

Эксперты предполагают, что в связи с такой ситуацией, возрастет популярность смартфонов, которые доселе были не настолько распространены. Среди них называют гаджеты на базе Windows Phone и другие подобные устройства.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Российские операторы мобильной связи отказались от IPhone
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020