Экономика

Российские операторы мобильной связи отказались от IPhone

Российские операторы мобильной связи отказались от IPhoneСамые популярные сотовые компании Российской Федерации отказались от продаж американского смартфона. Теперь IPhone можно не искать в фирменных магазинах и центрах обслуживания от МТС, Мегафон и Билайн (Вымпелком).

24.07.2013 13:45 1 893 Автор: altusheva


Российские операторы мобильной связи отказались от IPhoneСамые популярные сотовые компании Российской Федерации отказались от продаж американского смартфона. Теперь IPhone можно не искать в фирменных магазинах и центрах обслуживания от МТС, Мегафон и Билайн (Вымпелком).

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, «большая тройка» сотовых операторов России посчитала условия сотрудничества с корпорацией Apple очень невыгодными для себя. Российские компании расторгли соглашение по распространению IPhone со своими американскими партнерами.

«Камнем преткновения» стали требования американской корпорации. Российские дистрибьюторы работали, практически, в убыток себе, ведь маркетинговые затраты превышали прибыль от реализуемых гаджетов.

Перед компаниями-операторами был поставлен план закупки около полутора миллиона устройств от Apple за 24 месяца, что далеко от спроса на iPhone в России, когда основные его поставки проходят через теневую часть рынка гаджетов.

Естественно, есть еще много официальных реселлеров, которые сотрудничают с американской корпорацией, но для Apple – это большой минус, ведь потерять поддержку таких сотовых гигантов в Российской Федерации проще, чем ею заручиться.

Эксперты предполагают, что в связи с такой ситуацией, возрастет популярность смартфонов, которые доселе были не настолько распространены. Среди них называют гаджеты на базе Windows Phone и другие подобные устройства.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019