EUR 91.56 USD 77.78
 

Экономика

Экспорт российского газа в Европу увеличился на 32,7%

Экспорт российского газа в Европу увеличился на 32,7%Поставки газа на территорию европейских стран Российской Федерации существенно увеличились на первую декаду июля месяца. Такие тенденции отмечены главою правления Газпрома Алексеем Миллером.


wellnews.ru
Экспорт российского газа в Европу увеличился на 32,7%Поставки газа на территорию европейских стран Российской Федерации существенно увеличились на первую декаду июля месяца. Такие тенденции отмечены главою правления Газпрома Алексеем Миллером.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, спрос на энергетическую продукцию рождает аналогичную активизацию в связанных с нею отраслях водо- и теплоснабжения, жилищно-коммунальных услуг, промышленности, в частности, трубопроводной арматуры. Известно, что от качественной 30С64НЖ зависит безопасность людей и окружающей среды.

Аналитики отмечают, что спрос на продукцию Газпрома на рынке ЕС будет постепенно расти, ведь широкомасштабный переход на альтернативные энергетические источники так и остается недостижимой мечтой. Все дело в том, что голубое топливо в разы дешевле запуска и поддержания станций, работающих от энергии, ветра, солнца и других изобретенных учеными новшеств. Угольная промышленность не в силах будет обеспечить потребности густонаселенного европейского континента, да и вред массового перехода на такой способ обогревания жилища сразу отразится на уже шатком положении атмосферной экологической ситуации.

Руководство российского газового концерна еще на годовом собрании акционеров запланировало экспорт в европейские страны не менее 160 миллиардов кубических метров газа в этом году. Статистика показателей первого полугодия показала прибавку в 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В материальном эквиваленте выручка Газпрома от реализации продукции в дальнее зарубежье на конец 2013-го составит около 57 миллиардов долларов, что на миллиард больше за 2012-й.

В Европе замечены тенденции снижения собственной добычи полезных ископаемых, в том числе и газа. Это дает Газпрому очередной плюс и позитивные прогнозы роста оборота со странами дальнего зарубежья на ближайшее будущее. Конкуренция с другими импортерами голубого топлива снижается за счет сложной геополитической обстановки. Среди них такие страны, как Алжир, Египет и Ливия.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Экспорт российского газа в Европу увеличился на 32,7%
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020