Экономика

Индивидуальным предпринимателям Госдума немного облегчила жизнь

Индивидуальным предпринимателям Госдума немного облегчила жизньВ следующем году согласно решению депутатов Госдумы будут немного снижены выплаты во внебюджетные фонды, которые стягиваются с индивидуальных предпринимателей.

10.07.2013 01:59 1 701 Автор: altusheva


Индивидуальным предпринимателям Госдума немного облегчила жизньВ следующем году согласно решению депутатов Госдумы будут немного снижены выплаты во внебюджетные фонды, которые стягиваются с индивидуальных предпринимателей.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, эксперты заметили, что с конца 2012 по середину 2013 года с учета снялись более пятисот тысяч индивидуальных предпринимателей. Причиной стало поднятие ставок страховых взносов для занятых в сфере индивидуального предпринимательства.

Чтобы остановить отток предпринимателей, чиновникам пришлось пойти на экстренные меры. Но это не означает, что взносы не будут расти. Те, кто имеет доходы до трехсот тысяч рублей, будут выплачивать во внебюджетные фонды около 5,2 тысяч рублей в месяц (1 МРОТ), а предприниматели с доходом более трехсот тысяч - 1 МРОТ и плюс один процент с дохода. В таких случаях важно использовать калькулятор расчета пенсии, чтобы понять, на какое государственное обеспечение можно претендовать ИП по достижению пенсионного возраста.

Теперь нет необходимости передавать сведения о доходах в Пенсионный фонд. Этой документацией и ее передачей в соответствующие структуры займутся налоговики. А предпринимателям можно воспользоваться только калькулятором расчета пенсии.

Обязательные страховые взносы, согласно планам Минтруда, будут подняты до прожиточного минимума. Срок на реализацию изменений – пять лет, то есть до 2018 года. Сейчас величина прожиточного минимума составляет более семи тысяч рублей.

Во избежание случаев разорения бизнеса индивидуальных предпринимателей, правительство и региональные госструктуры обязали оказать им материальную поддержку. Среди такой помощи будут особенно актуальны беспроцентные кредиты для тех, кто не может заплатить по текущим банковским ставкам.

А вот работников предприятий в случае банкротства их работодателя Минтруд предлагает защитить с помощью нового вида обязательного социального страхования. Тем сотрудникам, которые работали на предприятии не менее шести месяцев, предлагают выплачивать в таких случаях зарплату за три месяца, что они отработали до того, как компанию признано банкротом. Пока чиновники не комментируют, каким будет механизм подобных выплат.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Art 10 июля 2013 05:25
    Сначала разберитесь, а потом пишите ...5 200 в месяц
  2. Astry 10 июля 2013 22:53
    Меня весьма порадовало то, что можно не передавать сведения о доходах в пенсионный фонд. Для тех, кто собирается стать ИП, это одна из главных проблем. Хотя, конечно, для того, у кого совсем маленький доход, 5 200 рублей в месяц - это многовато.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019