EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика

Россияне меняют мебель чаще европейцев

Россияне меняют мебель чаще европейцевОказывается, в среднем, российский житель тратит на покупку мебели в год около 1000 рублей. Таковы результаты подсчета емкости российского рынка бытовой мебели.



wellnews.ru
Россияне меняют мебель чаще европейцевОказывается, в среднем, российский житель тратит на покупку мебели в год около 1000 рублей. Таковы результаты подсчета емкости российского рынка бытовой мебели.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, отечественная мебельная отрасль каждый год получает около 15 миллиардов рублей. Эксперты подсчитали, что если эту сумму разделить на население страны, то, оказывается, россияне большое внимание уделяют своему быту и той мебели, которой им приходится ежедневно пользоваться. Если сравнивать показатели среднедушевого дохода, то мы можем конкурировать с западноевропейскими жителями.

Конечно, не каждый может себе позволить покупать шикарные диваны с кожаной обивкой, шкафы-купе и другую мебель, но вот мебельную фурнитуру для шкафов приходится менять часто. Все дело в том, что даже самая качественная мебель со временем выходит из строя, если ею регулярно пользоваться.

Изменилась сама концепция изготовления мебели и подход к ней со стороны потребителей. Если еще лет 10-20 лет назад резные тяжелые деревянные стулья, «бабушкины сундуки» хранили, как реликвии, передавали от старшего поколения к младшему, то сейчас свежий ремонт или переезд в новый дом, квартиру ассоциируется обязательно с новой мебельной обстановкой. Но финансовый вопрос остается открытым: все же иногда лучше починить привычный шкаф, чем покупать новый по доступной цене из ДСП, фанеры или сосновой доски. В итоге, все равно все приходят к тому, что фурнитура таких изделий также не отличается особым качеством и ее необходимо заменить.

Если большинству россиян приходится покупать мебель вынужденно из-за ее поломок, то это нельзя сравнивать с европейским уровнем, где такие предметы быта меняются потому, что они надоели. И пока развитие отечественной отрасли изготовления мебели немного отстает от высоких мировых стандартов, россияне будут еще долго прибегать к помощи мебельной фурнитуры.
0
Еще

  1. Daurenbek
      Daurenbek от 17 июня 2013 12:58
      
    Даа! Отличная новость, ведь это и есть показатель, где жить лучше? или где народ активнее. Россияне молодцы, что готовый к постоянному изменению и покупают новую мебель больше чем в Европе. Это и есть беда европейских стран, они не готовый к обновлениям.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россияне меняют мебель чаще европейцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020