Экономика

Малый бизнес в РФ уходит «в тень»

Малый бизнес в РФ уходит «в тень»Ситуация с предпринимательством в России пока не решена. Небольшие предприятия закрываются из-за финансовой невозможности выплатить высокие страховые взносы.

07.06.2013 11:51 938 Автор: altusheva


Малый бизнес в РФ уходит «в тень»Ситуация с предпринимательством в России пока не решена. Небольшие предприятия закрываются из-за финансовой невозможности выплатить высокие страховые взносы.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, большинство фермеров и мелких предпринимателей ясно дали понять, что уходят «в тень». Обещанное снижение темпов повышения страховых взносов для самозанятых граждан начнется только со следующего года. Такое решение было принято после протестов предпринимателей в ноябре 2012 года.

С начала 2013-го, по данным Федеральной налоговой службы, на территории РФ была приостановлена работа около 650 тысяч небольших предприятий и фермерских хозяйств. Интересно, что каждое такое формирование дает, как минимум, одно рабочее место. Но после закрытия такого значительного количества малых предприятий уровень безработицы не вырос, что говорит о «теневой деятельности» таких формирований. От такой реформы в бюджет страны еще в 2012 году потерял прибыль в более чем 13 миллиардов рублей, в то время, как чиновники планировали прибыль в казну в размере пяти миллиардов.

Кстати, к числу самозанятых граждан относятся не только фермеры и лица, занимающиеся индивидуальным предпринимательством, но и нотариусы, адвокаты и другие, у которых есть своя частная практика. Пенсионная реформа гласит, что с 2014 года размер страховых взносов для этой категории повысится, а позже к ним будет применяться дифференцированный подход, дабы обеспечить их дальнейшее пенсионное обеспечение. Сейчас программа реформирования будет дорабатываться в Правительстве. Пенсионная реформа будет окончательно согласована осенью этого года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020