EUR 79.22 USD 70.50
 

Экономика

Латвийский оффшор и его привлекательность для зарубежного бизнеса

Латвийский оффшор и его привлекательность для зарубежного бизнесаПрежде всего, следует отметить стремление правительства Латвии создать максимально лояльные условия для зарубежных предпринимателей и их капиталов. Специалисты единодушно предсказывают латвийскому оффшору радужные перспективы в самом ближайшем будущем. Заявление правительства о том, что иностранные компании получат налоговые льготы уже в 2013 году, служит подтверждением таким прогнозам.



wellnews.ru
Латвийский оффшор и его привлекательность для зарубежного бизнесаПрежде всего, следует отметить стремление правительства Латвии создать максимально лояльные условия для зарубежных предпринимателей и их капиталов. Специалисты единодушно предсказывают латвийскому оффшору радужные перспективы в самом ближайшем будущем. Заявление правительства о том, что иностранные компании получат налоговые льготы уже в 2013 году, служит подтверждением таким прогнозам.

Эти изменения были проголосованы парламентом еще в 2011 году как поправки к закону «О подоходном налоге с предприятий». Предусмотрено введение этих изменений частично в 2013, а частично – в 2014 году. Изменения этого года коснутся налогообложения доходов национальных компаний от продажи акций и своих паев. Предусматривается освободить от налогов дивиденды. Следующим шагом будет освобождение от налогов компаний – нерезидентов. С 2014 года государство готово отказаться от доходов за вывод из страны роялти и различных процентов. В то время как большинство оффшоров ограничивают возможности нерезидентов, устанавливая для них особые условия, Латвия стремится создать для зарубежных предпринимателей максимально комфортный законодательный климат. Льготы не предусматриваются для компаний, выводящих свои доходы в другие оффшоры. Особенно в страны, попавшие в «черный список» оффшорных зон, например, Багамы, Белиз, Британские Виргинские острова, Панама. Эксперты отмечают, что в Латвии складываются уникальные условия создания и ведения бизнеса в масштабах Евросоюза. Уже сегодня в соглашении об избегании двойного налогообложения в Латвии стоят подписи представителей 51-й страны. В их числе Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Россия, Узбекистан, Украина. Для представителей стран бывшего СССР бизнес в Латвии гораздо привлекательней, чем в других странах ЕС.

Прежде всего, распространенность русского языка, что дает определенную свободу общения. Доступность получения вида на жительство при инвестировании в недвижимость или предприятие определенной суммы. Безусловно, возможность проживания в стране ведения бизнеса имеет определенные преимущества. Такие преимущества не могут не привлекать капиталы в недвижимость и строительство Латвии, пишет «Биржевой Лидер». Специалисты отмечают высокие показатели развития строительной отрасли. Объем инвестиций в недвижимость превысил в апреле 2013 года величину 418 миллионов евро. Руководитель компании Ekocentrs Елена Корджева подтверждает, что «начиная с осени 2012 года мы, действительно, ощущаем все возрастающий интерес к недвижимости в Латвии со стороны инвесторов из России и стран СНГ». По мнению аналитиков, следует ожидать нового инвестиционного прилива уже в этом году.

По своим условиям Латвия вскоре сможет успешно конкурировать с Люксембургом и Нидерландами. А Мальте уже сейчас составляет достойную конкуренцию. Следует учитывать, что для зарубежных предпринимателей существенным фактором является экономическая стабильность в стране в условиях экономического кризиса. Кроме того, стабильностью в Латвии отличаются законодательная и нормативная базы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Латвийский оффшор и его привлекательность для зарубежного бизнеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020