EUR 92.63 USD 79.33
 

Экономика

Бухгалтерский аутсорсинг: основные причины его привлекательности для представителей малого бизнеса

Функционирование компаний в рамках легального правового поля подразумевает своевременную подачу в налоговые службы финансовых документов, отчетов о проводимой организацией хозяйственно-экономической деятельности.


wellnews.ru
Функционирование компаний в рамках легального правового поля подразумевает своевременную подачу в налоговые службы финансовых документов, отчетов о проводимой организацией хозяйственно-экономической деятельности. Руководитель физически не в состоянии выполнять весь объем работы по ведению бухгалтерии – именно поэтому он и привлекает квалифицированных помощников, курирующих данное направление деятельности компании. Возникает вопрос: выгодно ли коммерсантам (в особенной степени относящимся к малому бизнесу) иметь дела со штатными специалистами, ведущими финансами?

Подавляющее большинство предпринимателей стран Старого и Нового Света сделали ставку в пользу бухгалтерского аутсорсинга. При данном подходе подготовка нулевой отчетности, составление квартальных и годовых отчетовосуществляется силами сотрудников сторонних компаний, возлагающих на себя выполнение части функций заказчика (как правило, непрофильных для него). Траты на ведение бухгалтерии удается в значительной степени сократить, сэкономленные средства идут на развитие бизнеса, закупку нового оборудования и материалов.

В чем состоит интерес непосредственно представителей бизнес-сообщества пользоваться услугами компаний-аутсорсеров? Во-первых, ценовые критерии сотрудничества изначально фиксируются в договоре – для любой их корректировки должны иметься веские основания. Издержки на ведение бухгалтерии можно внести в перспективный план развития компании.

Во-вторых, деньги заказчик платит только за качественно выполненную работу – промежуточные ее этапы являются уже «головной болью» исполнителей. Клиент не обязан нести расходы на выплату премиальных, отпускных и больничных специалистам – эти и иные расходы несет руководство организаций, оказывающих услуги в формате аутсорсинга.

В-третьих, выполнять функциональные обязанности привлеченные специалисты могут на базе офисов своей компании – для них не нужно готовить отдельные кабинеты, закупать дорогостоящее компьютерное оборудование, лицензионное программное обеспечение. Производимое в формате аутсорсинга бухгалтерское сопровождение ИП, ЧП, иных малых предприятий создает все необходимые предпосылки для минимизации непрофильных трат. Кроме оказания услуг по ведению финансов, специалисты компании-аутсорсера предоставляет в интересах клиента квалифицированные консультации.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Бухгалтерский аутсорсинг: основные причины его привлекательности для представителей малого бизнеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020