EUR 91.56 USD 77.78
 

Экономика

Россияне не имеют четкого представления, что такое кредитная история

Россияне не имеют четкого представления, что такое кредитная историяНациональным бюро по кредитным историям была обнародована информация о проведенном недавно исследовании среди россиян. Оно было посвящено общим знаниям о таком понятии, как «кредитная история».


wellnews.ru
Россияне не имеют четкого представления, что такое кредитная историяНациональным бюро по кредитным историям была обнародована информация о проведенном недавно исследовании среди россиян. Оно было посвящено общим знаниям о таком понятии, как «кредитная история».

Стало известно, что в марте двенадцатого года информация о своей кредитной истории понадобилась трем тысячам россиянам, а в марте тринадцатого года – тридцати тысячам. На лицо рост ровно в десять раз.

Исследование показало, что, несмотря на активное пользование кредитами, большинство заемщиков имеют весьма скудные знания о том, что представляет собой их кредитная история, что в нее входит, и где она хранится. Например, тридцать пять процентов россиян уверены, что, как только они погашают задолженность по кредиту, то негативная информация из их кредитной истории исчезает, то есть ее удаляют. На самом деле, только тридцать восемь процентов соотечественников знают о том, что негативная информация сохраняется в досье на всю жизнь, независимо от того, погашена просроченная задолженность или нет.

Для половины из прошедших через опрос заемщиков кредитная история представляется досье, которое содержит только негативную информацию, то есть только сведения о просроченных кредитах. И только тридцать два процента из опрошенных знают, что кредитная история содержит информацию абсолютно обо всех кредитах, и текущих, и погашенных. Как показывает статистика, в двенадцатом году наблюдался настоящий бум кредитов. Увеличение составило почти пятьдесят пять процентов. Таким образом, кредитную историю теперь имеют шестьдесят миллионов человек, то есть половина проживающих в России и достигших совершеннолетия.

Сорок один процент заемщиков понятия не имеют, где располагается их кредитная история. О том, что она доступна, и что в любой момент ее можно запросить, знают лишь тридцать пять процентов жителей России. Соответственно, шестьдесят пять процентов заемщиков только на опросе узнали о своем праве просматривать свою кредитную историю.

Практически большинство опрошенных не имеют представления, какая информация содержится в кредитной истории. Пятьдесят шесть процентов опрошенных предположили, что в кредитной истории есть информация о том, где работает заемщик, а пятьдесят два процента думают, что история содержит сведения об их доходах.
0
Еще

  1. Fairy
      Fairy от 10 апреля 2013 08:52
      
    Честно говоря, меня эта статья шокировала. Я знала, что у нас люди неграмотны юридически, но чтобы настолько? Да как вообще можно позволять себе брать кредиты, если не знаешь таких элементарных вещей? Ведь это большие деньги, с ними надо аккуратно.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Россияне не имеют четкого представления, что такое кредитная история
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020