EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

По какой причине налоговый орган может отказать в регистрации юридического лица

По какой причине налоговый орган может отказать в регистрации юридического лицаЕсли вы мечтаете о своем предприятии, но не знаете всех нюансов государственного оформления юридических лиц, эта статья поможет вам выявить ваши слабые места.

wellnews.ru
По какой причине налоговый орган может отказать в регистрации юридического лицаЕсли вы мечтаете о своем предприятии, но не знаете всех нюансов государственного оформления юридических лиц, эта статья поможет вам выявить ваши слабые места.

Как известно, регистрация ООО – это непростая процедура, которая требует тщательной подготовки. Начинающий предприниматель может пойти двумя путями. Во-первых, он может самостоятельно собрать все необходимые документы и на свой страх и риск отправиться в налоговое учреждение. Во-вторых, он может обратиться в компанию, которая может избавить его от прохождения всех формальностей. Такой компанией является фирма Регконсалт, обратившись в которую вы сможете полностью снять с себя заботы, связанные с общением с налоговым органом. На что обращают внимание налоговики, принимающие документы? Прежде всего, их задача – выявить потенциальных неплательщиков налогов. Что может вызвать их подозрение?

Прежде всего, это юридический адрес. Использование адреса массовой регистрации может стать причиной, по которой вам откажут в оформлении документов. Также юр. лицо может попасть под особый контроль.

Особое внимание уделяется также личностям тех, кто указан в учредительных документах. Если при проверке выяснится, что среди указанных паспортов и ИНН присутствуют недействительные или утерянные, регистрация ООО станет невозможной. Чтобы избежать подобных неприятностей, заявитель должен лично проверить правильность написания всех номеров и серий документов.

При проверке руководителя организации особое внимание уделяется проверке наличия действующей дисквалификации, то есть запрета занимать определенные должности.

Если учредитель ранее создал более десяти организаций, которые теперь находятся в базе неблагонадежных компаний, это, безусловно, бросает тень и на новое предприятие. Кроме того, налоговый орган очень тщательно проверяет чистоту нотариального заверения. Подпись нотариуса не должна быть поддельной, кроме того, человек подписавший документ, должен быть действующим сотрудником.

Также всем будущим владельцам Обществ с ограниченной ответственностью нужно знать, что именно эта форма собственности вызывает наибольшее подозрение у налоговиков. Если у вас возникают сложности с оформлением юридического лица, на сайте regconsultgroup.ru вы можете получить ответы на все интересующие вас вопросы. Связавшись с профессиональными юристами по телефонам, указанным на сайте, вы можете получить помощь в регистрации вашего предприятия.
0
Еще

WellNews (Хорошие новости) » Экономика » По какой причине налоговый орган может отказать в регистрации юридического лица
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021