EUR 82.73 USD 71.24
 

Экономика

Что нужно знать потребителю о тонкостях рынка кондиционеров

Что нужно знать потребителю о тонкостях рынка кондиционеровДля того чтобы правильно выбрать и установить кондиционер, современному потребителю нужно знать некоторые факты об этом виде климатического оборудования.

wellnews.ru
Что нужно знать потребителю о тонкостях рынка кондиционеровДля того чтобы правильно выбрать и установить кондиционер, современному потребителю нужно знать некоторые факты об этом виде климатического оборудования. Во-первых, необходимо убедиться в надежности фирмы, в которой запланировано сделать покупку. Она должна работать на рынке не менее 3 лет. Потребителю не мешало бы самому посетить эту компанию и убедиться в наличии офиса, персонала и выставочного стенда с оборудованием.

Один из признаков добросовестного поставщика - наличие собственной сервисной службы. Если монтаж производился сторонними установщиками, то в случае возникновения неполадок, найти их будет не так-то просто. Закупить кондиционеры оптом и продавать их потребителю сегодня может кто-угодно, а вот наладить сервисные услуги может только ответственный продавец.

О монтаже и мощности

Как долго и качественно будет работать ваша сплит-система? Одним из важнейших факторов, обеспечивающих ее полноценное функционирование, является качественный монтаж. Для его проведения необходимо не только наличие специально обученных людей, но и соответствующее оборудование. Даже дорогой кондиционер от известной фирмы может выйти из строя, если был смонтирован дилетантами.

Поставки сплит-систем дилерам в России сегодня осуществляют все известные на рынке климатического оборудования фирмы. Выбор у отечественного потребителя — огромен. С чего начать выбирать всего одну-единственную модель, которая сделает комфортнее жизнь дома или в офисе? В первую очередь стоит обратить внимание на такой технический параметр, как мощность охлаждения.

Выбор мощности зависит от площади того помещения, где планируется установить сплит-систему. Определяющими факторами становятся все теплопритоки: количества людей и техники, которые будут постоянно находиться в данном помещении, а также сторона света, на которую выходят окна.

Если ошибиться с выбором мощности в сторону ее нехватки, то получить нужный микроклимат не удастся, а сплит-система выработает свой ресурс намного быстрее, чем указано в инструкции. Когда мощность установки неоправданно завышена, потребитель вынужден переплачивать и за модель, и за расход электроэнергии в процессе ее эксплуатации.

Специалисты не рекомендуют российским потребителям гнаться за дешевизной при покупке климатического оборудования. Компании, занимающиеся поставкой кондиционеров оптом, не всегда поставляют продукцию только проверенным торговым сетям. В начале сезона недобросовестные бизнесмены создают фирмы - однодневки, предлагающие сплит-системы самого разного типа намного дешевле. О профессиональной установке тут говорить не приходится, поэтому уже к концу лета оборудование начинает подводить своих владельцев, а обратиться им уже не к кому - продавец свернул свою деятельность.

Если вы приобретаете кондиционер домой, то оценить необходимую его мощность можно следующим образом: для обычной комнаты площадью двадцать квадратных метров и высотой потолков в три метра прекрасно подойдет сплит-система мощностью 2 кВт. Посчитать мощность предварительно советуют добросовестные продавцы и представители компаний, занимающихся закупкой кондиционеров оптом. Поставляя качественные сплит-системы дилерам, известные бренды предлагают установки самого разного уровня мощности, поэтому выбрать нужный агрегат сегодня не составит труда.

По материалам сайта http://www.jax.ru/.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Что нужно знать потребителю о тонкостях рынка кондиционеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021