Экономика

"Ножкам Буша" осталось два шага до России

<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281931688_1552big.jpeg|left-->Новость на WellNews: &quot;Ножкам Буша&quot; осталось два шага до России<!--TEnd-->Запрет на поставку курятины из США будет отменен в понедельник. Разрешение получили 68 из 87 американских компаний. Их продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Минсельхоза РФ

16.08.2010 07:38 1 186 Автор: wellnews


<!--dle_image_begin:http://wellnews.ru/uploads/posts/2010-08/1281931688_1552big.jpeg|left-->Новость на WellNews: &quot;Ножкам Буша&quot; осталось два шага до России<!--TEnd--> Курятина из США, известная с начала 1990-х как "ножки Буша", возвращается в нашу страну. Уже в понедельник, 16 августа, соответствующий запрет будет снят. Об этом рассказал РИА "Новости" представитель Минсельхоза РФ Олег Аксенов.

"Зеленый свет" получат не все, но большинство: 68 из 87 американских компаний. По словам Аксенова, продукция оставшихся 19 предприятий пока не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым российской стороной.

Таким образом подтвердились слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который в конце июня сообщил, что американские куры смогут попасть на российский рынок не раньше чем через полтора - два месяца.

Главный санитарный врач России тогда пояснил, что американские производители должны начать обрабатывать мясо птицы без применения хлора. Затем куры пройдут проверку Минсельхоза РФ. И только после получения сертификата "ножкам Буша" вновь будет открыта дорога в Россию.

Москве пришлось снять все препоны на пути американских окорочков, годовой объем в России которых превышает 600 тыс. т, для того чтобы вступить в ВТО.

Прорывное соглашение по "ножкам Буша" было заключено в конце июня. На совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым в Белом доме президент США Барак Обама объявил, что вопрос о курятине важен для американского бизнеса.

Поставки в Россию мяса птицы, обработанной хлором, были запрещены с 1 января 2010 года. Использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора представляющих опасность для здоровья человека, объяснил это нововведение Роспотребнадзор.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019