EUR 80.70 USD 69.55
 

Экономика

Компания Apple смогла успешно оспорить решение Роспатента

Компания Apple смогла успешно оспорить решение РоспатентаКоллегией палаты по патентным спорам было отменено ранее принятое решение Роспатента касательно отказа в госрегистрации товарного знака Mission Control, который представляет собой название одного из приложений, предназначенного для Mac OS.

wellnews.ru
Компания Apple смогла успешно оспорить решение РоспатентаКоллегией палаты по патентным спорам было отменено ранее принятое решение Роспатента касательно отказа в госрегистрации товарного знака Mission Control, который представляет собой название одного из приложений, предназначенного для Mac OS.

Предшествующее решение Роспатента базировалось на заключении экспертов, установивших, что такое словосочетание, как Mission Control не имеет права быть зарегистрированным на товары девятого класса из Международной классификации услуг и товаров. Именно к данному классу относятся компьютерные программы. Это обусловлено тем, что в переводе на русский язык словосочетание означает «центр управления полетами», что непосредственно связано с космонавтикой.

Apple ее согласилась с такими выводами экспертов Роспатента и в середине октября прошлого года подала протест в организацию по патентным спорам. Представители американской компании продемонстрировали, что перевод Mission Control как «центр управления полетами» является некорректным, а верный перевод должен выглядеть как «контроль за миссией» либо же «управление полетом». А словосочетание «центр управления полетами» в переводе на английский язык будет иметь такой вид, как Mission Control Center. Помимо этого, Mission Control признали специальные органы в сфере товарных знаков в европейских странах, Японии, Украине, Киргизии и некоторых прочих государствах.

Касательно применения такого понятия, как «центр управления полетами» в NASA, то, в соответствии со сведениями, которые были предоставлены компанией Apple, в этом качестве НАСА применяет такую аббревиатуру MCC, как Mission Control Center.

Но зарегистрировать товарный знак Mission Control американской компании все же удастся, потому что коллегия палаты по патентным спорам после рассмотрения предоставленных доказательств приняла решение об отмене постановления Роспатента.

Mission Control представляет собой приложение ОС Apple Mac OS X, которое доступно в версии 10.7. При помощи данной программы помощью можно увидеть все открытые папки и приложения после нажатия на клавишу F3.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Компания Apple смогла успешно оспорить решение Роспатента
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021