EUR 86.92 USD 73.61
 

Экономика

Для освещения Хабаровска будут использоваться светодиодные лампы

Для освещения Хабаровска будут использоваться светодиодные лампыИспользование светодиодных ламп в Хабаровске позволило в 2,3 раза сократить расходы электроэнергии на городское освещение.

wellnews.ru
Для освещения Хабаровска будут использоваться светодиодные лампыИспользование светодиодных ламп в Хабаровске позволило в 2,3 раза сократить расходы электроэнергии на городское освещение.

Высокая энергоэффективность светодиодных ламп уже давно неоспорима: по сравнению люминесцентными они потребляют в 2 раза меньше электрической энергии, не говоря уже про лампы накаливания (8-10 раз). Кроме того, срок эксплуатации светодиодов рассчитан на 50 тысяч часов, что в 50 раз превышает аналогичные показатели «лампочки Ильича».

Еще одним неоспоримым преимуществом светодиодных источников освещения является их экологичность и простота утилизации, поскольку те не содержат свинца, ртути и прочих опасных веществ. Их цена при этом несколько выше, однако экономия затрат на электроэнергию и обслуживание с лихвой окупает эту стоимость.

Сегодня в Хабаровске уличные светодиодные светильники уже применяют для освещения улиц и зданий, рекламных конструкций и офисных помещений. Переход на светодиодные источники и позволил существенно сократить расходы на электроэнергию, обслуживание и замену ламп.

Так, только замена 1300 люминесцентных ламп на муниципальных дорожных рекламных конструкциях позволило сэкономить за год 31,2 тысячи кВт электроэнегрии. Также в рамках эксперимента автобаза администрации города была полностью переоснащена 255 светодиодными лампами. В настоящий момент ведется мониторинг эффективности их применения.
0
Еще

  1. Анастасия
      Анастасия от 2 февраля 2013 01:04
      
    И вправду экономия феерическая! Пора нам заботиться о экономии электроэнергии, а то расходы слишком велики, единственное, после того как пройдут исследования на эффективность, может оказаться, что не всё уж так и радужно и тогда администрация города окажется в тупике.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Для освещения Хабаровска будут использоваться светодиодные лампы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021