EUR 89.15 USD 78.94
 

Экономика

Какой прогноз развития России на 2013 год дают политологи и экономисты?

Какой прогноз развития России на 2013 год дают политологи и экономисты?Оценку года грядущего пробовали сделать многие политологи и экономисты. Давайте посмотрим, что у них получилось.

wellnews.ru
Какой прогноз развития России на 2013 год дают политологи и экономисты?Оценку года грядущего пробовали сделать многие политологи и экономисты. Давайте посмотрим, что у них получилось.

Экономического кризиса не обещают. Всем, кто пытается запугать честной народ кризисными явлениями и предлагает делать запасы «на черный день» не очень будет везти в Новом 2013. Народ в России пуганный, заставить его раскачаться и выйти на площади с транспарантами будет, ух как трудно. Для экономики государства видится только две угрозы: падение цен на энергоносители на мировом рынке или банковские кризисы. Первая автоматически отпадает потому, как нет никаких причин для того, чтобы России поступаться ценами на свои энергоресурсы. Банковская сфера хоть и нахваталась от своих западных коллег опыта по кредитованию населения и порядком поднадоела ему же своими бесконечными предложениями купить в кредит все на свете, все же твердо стоит на ногах. Некоторые хронические экономические болезни все же дадут о себе знать, но государства есть резервы, чтобы залатать очередную прорвавшуюся дыру в экономическом полотне России, уверены аналитики.

Учитывая то, что новых масштабных кризисных явлений не прогнозируют, то и люди будут недовольны только «старыми проблемами»: безработицей и ростом коммунальных тарифов. Это говорит о том, что российская экономика проходит все природные этапы своего развития и данное ее состояние можно назвать стабильным.

Глава государства заранее акцентирует внимание на том, что нужно полагаться не на материальные, а на человеческие ресурсы. От развития науки и появления «новых умов» зависит состояние многих сфер жизнедеятельности страны, в первую очередь, экономической. Люди, изобретающие новое, должны оставаться на родине, только таким образом, она будет независима. В противном случае, перекупка «российского интеллекта» иностранными компаниями неминуемо приведет Российскую Федерацию к состоянию зависимой страны.

В политическом русле все будет более-менее спокойно. Но аналитики не рекомендуют правящим верхам расслабляться: в России потихоньку набирает силы средний класс. И эти люди не являются сумасшедшими любителями массовых стояний под администрациями. Теперь формируется реальная высокообразованная элита, имеющая свою точку зрения и стойкую позицию. Может, в скором времени она «выстрелит» в общество хорошо продуманной избирательной кампанией и реальными жизнеспособными предложениями по улучшению качества жизни россиян.

В политике главной темой называют только борьбу за кресло премьер-министра, да и то, она, скорее всего, закончится предсказуемо, то есть все останется так, как было. Период спокойного «застоя» - вот, что видят в ближайшем будущем России аналитики.

Верить в прогнозы или нет – личный выбор каждого. Но в каждом прогнозе есть доля правды, а может, именно они будут отправной точкой для многих административных руководителей, чтобы они заранее видели, что им нужно сильно постараться, чтобы удивить народ своей деятельностью в этом новом году.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Какой прогноз развития России на 2013 год дают политологи и экономисты?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021