EUR 88.96 USD 75.03
 

Экономика

Северо-Кавказский банк: губернатор Ставропольского края и председатель Северо-Кавказского банка обсудили перспективы сотрудничества

Северо-Кавказский банк: губернатор Ставропольского края и председатель Северо-Кавказского банка обсудили перспективы сотрудничестваГубернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин обсудили итоги уходящего года и перспективы сотрудничества в 2013 году.



wellnews.ru
Северо-Кавказский банк: губернатор Ставропольского края и председатель Северо-Кавказского банка обсудили перспективы сотрудничестваГубернатор Ставропольского края Валерий Зеренков и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин обсудили итоги уходящего года и перспективы сотрудничества в 2013 году.

На встрече с губернатором П. Колтыпин рассказал о достижениях Северо-Кавказского банка в уходящем году, а также о результатах реализации совместных программ с участием правительства Ставропольского края. В частности, речь шла о региональной программе компенсаций процентной ставки по жилищным кредитам на строительство и приобретение жилья на первичном рынке для граждан, имеющих право на использование средств материнского (семейного) капитала. Сейчас в Северо-Кавказском банке рассматривается 135 заявок от жителей края на сумму более 150 миллионов рублей. Кредитные средства по поступившим заявкам будут выданы Сбербанком до конца текущего года.

По словам П. Колтыпина, за последние два года инвестирование Сбербанком экономики края и кредитование населения выросли в полтора раза. Количество кредитующихся клиентов малого бизнеса на территории Ставропольского края за 2012 год увеличилось в два раза: более 6,5 тысяч субъектов малого бизнеса получили финансовую поддержку Северо-Кавказского банка в объеме свыше 3,5 млрд. рублей.

Стороны договорились о дальнейших совместных шагах по развитию малого бизнеса, в том числе в АПК. По словам П. Колтыпина, на Ставрополье можно успешно использовать опыт по выстраиванию отношений с фермерами и сельхозпроизводителями и технологичные наработки в области сельхозкредитования турецкого DenizBank, недавно приобретенного Сбербанком России. Для этого сегодня есть все условия. Финансирование АПК составляет почти четверть общего объема предоставляемых Северо-Кавказским банком кредитных средств корпоративным клиентам. К примеру, только в этом году в агропромышленный комплекс Ставропольского края Северо-Кавказский банк вложил 21 млрд. рублей.

Также П. Колтыпин и В. Зеренков обсудили ряд совместных проектов по развитию инвестиционного потенциала Ставрополья.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Северо-Кавказский банк: губернатор Ставропольского края и председатель Северо-Кавказского банка обсудили перспективы сотрудничества
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020