EUR 89.66 USD 76.82
 

Экономика

В Москве утвердили новый стандарт ЖКУ на следующий год

В соответствии с данными отдела развития столицы и экономической политики, направленностью нового стандарта является недопущение отрицательного влияния принужденного роста тарифов на самые незащищенные слои жителей города.


wellnews.ru
В соответствии с данными отдела развития столицы и экономической политики, направленностью нового стандарта является недопущение отрицательного влияния принужденного роста тарифов на самые незащищенные слои жителей города.

Проблема заключается в том, что 27 ноября 2012 года утвердили новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги, вступающие в силу с 1 июля следующего года. Московский мэр Сергей Собянин дал поручение ДЭПиР разработать новое постановление, в соответствие с которым с 1 июля 2013 года, параллельно с обретением силы новыми тарифами на ЖКУ, теперешний стандарт коммунальных услуг увеличится. Рост составит от 9,4% до 9,8% в зависимости от количественного состава семьи.

Максим Решетников, руководитель Департамента экономической политики и развития рассказал, что это значит то, что, несмотря на индексирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги, их фактическая оплата для горожан, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг, не возрастет. В следующем году с этой целью предусмотрено выделить порядка 10,3 миллиарда рублей на эти расходы.

Известно, что предоставление субсидий в столице производится посредством Городского центра жилищных субсидий (ГЦЖС). Уже с текущего года, у жителей Москвы возникла возможность оформить субсидию через специальные многофункциональные центры (МФЦ), которые находятся в разных городских районах. На сегодняшний день в МФЦ производится прием необходимой документации для получения субсидии, а непосредственно субсидия перечисляется ГКУ ГЦЖС гражданам на счета, которые открывают любые банки Москвы.

Касательно граждан, которые не могут по состоянию здоровья открыть банковские счета (престарелые, инвалиды первой группы, лица, достигшие 80 лет) то выплата субсидий производится через организации связи посредствам доставления денежных средств на дом.
0
Еще

  1. Егор
      Егор от 18 декабря 2012 03:15
      
    Социально незащищенных граждан в Москве не так уж и много, как в других городах. Что поделать, надо понимать, что жить в общем благоденствии нельзя. ( Се ля ви, и такое во всех странах. задача же правительства думать о том, как защитить таких людей. Если эти стандарты как-то им помогут, то будет легче.
  2. Галина Александровна
      Галина Александровна от 18 декабря 2012 05:38
      
    Насколько я понимаю, для того, чтобы получить данные субсидии, нужно собрать справки о доходах всей семьи? Если коммуналка составляет больше 10 %, то можно подавать документы, так что ли? А то слегка напугала информация, что летом очередное повышение тарифов, подумали, что придется туго, а тут новость про субсидию. На нее все будут иметь право?

    На сколько бы не выросли тарифы, малоимущие особо не пострадают? Получается, что в связи с новыми стандартами ЖКУ люди как платили определенную сумму, то такую и будут платить не смотря на рост тарифов? Отличная новость!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » В Москве утвердили новый стандарт ЖКУ на следующий год
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020