EUR 87.59 USD 77.36
 

Экономика

Политика и мясо связаны неразрывно: американским поставкам приходит конец

Политика и мясо связаны неразрывно: американским поставкам приходит конецС завтрашнего дня импорт говядины и свинины из США может быть Россией прекращён.

wellnews.ru
Политика и мясо связаны неразрывно: американским поставкам приходит конецС завтрашнего дня импорт говядины и свинины из США может быть Россией прекращён.

Русская поговорка гласит, что когда паны дерутся, у мужиков чубы трещат. В данном случае, правда, у рядового населения России будет, скорее, урчать в животе. Американская федерация по экспорту мяса сообщает, что по инициативе российской стороны, вероятно, поставки штатовского мяса будут прекращены на неопределённый срок.

По официальной версии, Москва вдруг вспомнила о здоровье населения и потребовала поставлять в Россию свинину и говядину, не содержащую рактопамина – кормовой добавки, используемой в американском животноводстве повсеместно. Поставщики же совершенно не сомневаются, что им (а за одно и простым россиянам!) отомстили за принятие Сенатом США пресловутого «Акта Магнитского».

Ещё сегодня Россия занимает шестое место среди наиболее крупных мировых импортёров американского мяса. Много десятилетий обычные граждане с аппетитом кушали, за неимением в достатке отечественной продукции мясного животноводства, американские дары, накачанные, как киношный символ Америки – Шварценеггер. Между тем, рактопамин – своего рода «стероид» для заокеанских бычков и хрюшек, законодательно запрещён в России давно, хотя риск негативного влияния на потребителя мяса толком и не доказан.

Как видно, «дело Магнитского» каким-то образом сыграло роль катализатора, вследствие чего комовая добавка стала для русских куда более вредоносной, чем прежде?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Политика и мясо связаны неразрывно: американским поставкам приходит конец
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021