EUR 90.03 USD 75.45
 

Экономика

Рождественская лихорадка в американских интернет-магазинах

Рождественская лихорадка в американских интернет-магазинахПрошедшая пятница именуется в Америке черной, поскольку именно в этот день стартуют рождественские распродажи. Как показала статистика, в этом году на первом месте по популярности не покупки в обычных магазинах, а интернет-покупки.


wellnews.ru
Рождественская лихорадка в американских интернет-магазинахПрошедшая пятница именуется в Америке черной, поскольку именно в этот день стартуют рождественские распродажи. Как показала статистика, в этом году на первом месте по популярности не покупки в обычных магазинах, а интернет-покупки.

В этот раз только североамериканцы потратили в интернет-магазинах более одного миллиарда долларов. Это превышает прошлогодний показатель на двадцать шесть процентов. Если говорить о количестве человек, обратившийся к покупкам через интернет, то это пятьдесят три миллиона американских граждан. А это на восемнадцать процентов больше, чем в этот же день в прошлом году. Если говорить о предпочтениях покупателей, то это видео, музыкальная продукция и книги на электронных носителях. Второе место уверенно занимают детские игрушки.

Эстафету распродаж подхватил понедельник, который носит наименование кибер. Именно в этот день официальный старт получили электронные распродажи. На этот раз распродажи в интернете посетили сто двадцать девять миллионов человек, что составляет рост на семь миллионов. За один день они успели потратить полтора миллиарда долларов, что составило увеличение на триста миллионов. Большую популярность интернет-распродаж аналитики связывают с тем, что люди все меньше привязаны к рабочему компьютеру.

Еще совсем недавно средний американец не мог себе позволить иметь компьютер дома, поэтому что-либо купить через интернет он мог только в течение рабочей недели. К тому же доступности интернет-покупкам добавило и тотальное распространение мобильных гаджетов: смартфонов, планшетников, коммуникаторов и т.д. Поэтому сейчас человек может что-либо купить, находясь в любом месте и в любое время дня и ночи. По статистике, купить что-либо через интернет в рождественские распродажи планируют двадцать миллионов обладателей смартфонов, сто четырнадцать владельцев домашних компьютеров. А шестнадцать миллионов американцев оформят свои заказы на работе.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рождественская лихорадка в американских интернет-магазинах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020