EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Государственная ветеринарная служба подвела итоги работы

Государственная ветеринарная служба подвела итоги работы15 ноября проводилось совещание в Правительстве области, которое касалось обсуждения и анализа деятельности ветеринарных служб в течение текущих 10 месяцев. Были проанализированы ранее поставленные задачи, изучался детальным образом ход выполнения указов, а также задавались вопросов, непосредственно касающихся ветеринарной службы.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Государственная ветеринарная служба подвела итоги работы15 ноября проводилось совещание в Правительстве области, которое касалось обсуждения и анализа деятельности ветеринарных служб в течение текущих 10 месяцев. Были проанализированы ранее поставленные задачи, изучался детальным образом ход выполнения указов, а также задавались вопросов, непосредственно касающихся ветеринарной службы.

Только за 10 месяцев 2012 года в Ленинградской области было выделено более 53 миллионов рублей, которые были направлены на проведение различных мероприятий и процедур по лечению животных. Вся сумма была выплачена из федерального бюджета, при этом были достигнуты действительно хорошие показатели. Было охвачено все поголовье животных для того, чтобы проводить специальные мероприятия против карантинных и других инфекционных заболеваний, которые могут оказывать негативное воздействие и на человеческий организм. Особо опасных заболеваний выявлено не было, что говорит о действительно хорошей подготовке и проведению вакцинации.

Если рассматривать область в целом, то вакцинировано было 26 тысяч лошадей, 611 голов крупного скота, 710 тысяч коз и овец, а также 336 тысяч свиней. Большая часть скота была вакцинирована против сибирской язвы. Все это говорит о том, что ветслужба в СПб ведет активную работу, направленную на минимизацию рисков развития инфекционных заболеваний. Из-за повышенного риска заболевания свиней африканской чумой, было сделано почти 370 тысяч прививок с антителами, ведь в современных условиях доля риска такого заболевания стала значительно выше.

Ветеринарная служба также ведет и исследовательскую работу, направленную на выявление новых штаммов заболеваний и инфекции. Только за 10 месяцев текущего года было проанализировано более 1,4 миллионов анализов, многие из которых позволили на раннем этапе выявить особо опасные заболевания. Сотрудники службы также принимают участие в заборе анализов на продовольственных рынках, ведь продаваемая продукция не всегда может соответствовать определенным качествам.

В ходе инспекторских проверок ветеринарной службой было выявлено более 500 грубых нарушений, по результатам изучения которых руководителям предприятий были вынесены строгие предупреждения.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Государственная ветеринарная служба подвела итоги работы
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020