EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Театры

Лев Додин: Критерии «неэффективности», которые разработало Минобрнауки, нельзя применять к художественным вузам

Лев Додин: Критерии «неэффективности», которые разработало Минобрнауки, нельзя применять к художественным вузамЦелый ряд критериев, применяемых государством к художественным вузам, не имеет к ним никакого отношения.

Культура
wellnews.ru
Лев Додин: Критерии «неэффективности», которые разработало Минобрнауки, нельзя применять к художественным вузамЦелый ряд критериев, применяемых государством к художественным вузам, не имеет к ним никакого отношения. Об этом заявил сегодня в рамках петербургского культурного форума художественный руководитель Малого драматического театра – Театра Европы Лев Додин. Так режиссер прокомментировал включение в список университетов «с признаками неэффективности» Санкт-Петербургскую Государственную академию тетрального искусства.

«ГАТИ – один из лучших театральных университетов мира, одна из лучших – наряду со школой-студией МХАТ – студий России, – сказал Додин. – И я согласен, она недостаточно эффективна. Но не по тем критериям, которые применили к ней в ходе мониторинга».
Додин, в частности, подчеркнул, что в СПбГАТИ слабая инфраструктура.

«Когда я учился, в здании было 270 студентов… Сейчас в этом же пространстве занимаются 900 ребят. В аудитории «натыкивают» по 40 человек» - сказал он.

Как считает режиссер, причина проблемы в том, что театральные вузы финансируются по количеству студентов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Лев Додин: Критерии «неэффективности», которые разработало Минобрнауки, нельзя применять к художественным вузам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021