EUR 85.74 USD 77.73
 

Культура / Театры

Большой Театр покорил японцев

Большой Театр покорил японцевВ непререкаемом авторитете нашего классического искусства зарубежом сомневаться не приходится. Особенно, когда дело касается балета Большого Театра. Вот и крайние гастроли коллектива в Японии завершились полным триумфом.



Общество
Театры
wellnews.ru
Большой Театр покорил японцевВ непререкаемом авторитете нашего классического искусства зарубежом сомневаться не приходится. Особенно, когда дело касается балета Большого Театра. Вот и крайние гастроли коллектива в Японии завершились полным триумфом.

Это подтвердил и художественный руководитель балета Сергей Филин. По его словам, с самого начала гастроли шли при полных аншлагах и море аплодисментов. Гастрольный график Большого Театра включил в себя насколько городов Японии, а в финале и столицу – Токио. Именно поэтому, выступая в главном японском городе, артисты Большого Театра, уже давно прошедшие акклиматизацию, работали на пределе своих возможностей.

Эти гастроли дали возможность юбилею состоятся: впервые наши артисты приехали в страну восходящего солнца пятьдесят лет назад. И вот уже четыре года прошло с тех пор, как балет Большого Театра радовал своим искусством простых японцев. Эти гастроли были посвящены юбилею Юрия Григоровича, балетмейстера с мировым именем. Гастрольный тур балета Большого Театра охватил собой шесть японских городов. А зал Бункакайкан, что в Токио, стал местом проведения фотовыставки, которая и посвящается творческому пути великого мастера.

Японские зрители увидели три спектакля в авторской постановке Юрия Григоровича: «Спартак», «Лебединое озеро», «Раймонда». Труппа балета рассказала о том, что напрасно воспринимала японцев, как больших нелюбителей выражать свои чувства. Все оказалось совсем наоборот. Они совершенно не сдерживали своих чувств на протяжении всего спектакля. Нередко они выкрикивали прямо с места «браво». А каждое окончание спектакля сопровождалось бурными овациями.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Культура » Театры » Большой Театр покорил японцев
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020